Bavarois aux poires, caramel au beurre salée sur lit de spéculos
- Type : Dessert
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 1h30
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 1h30
Ingrédients
- 80 g de beurre
- 200 g de spéculoos
- 65 cl de crème liquide
- 9 feuilles de gélatine
- 100 g de sucre glace
- 300 g de poire
- 50 cl de crème anglaise
- 15 cl de caramel au beurre salé
Recette
Etape : 1
Mélanger les spéculos écrasés avec le beurre fondu, tapisser le fond d'un moule en silicone avec.
Etape : 2
Pour le bavarois au caramel beurre salé :
Etape : 3
Tiédir légèrement la crème anglaise, ajouter le salidou, puis 5 feuilles de gélatine (préalablement ramollies dans de l'eau froide et égouttées).
Etape : 4
Fouetter jusqu'à ce que la gélatine soit fondue, réserver.
Etape : 5
Monter en chantilly 30 cl de crème liquide et la mélanger à l'appareil au caramel.
Etape : 6
Verser dans le moule et laisser prendre au réfrigérateur.
Etape : 7
Préparer ensuite le bavarois au poires :
Etape : 8
Mélanger les 4 feuilles de gélatine restantes (préalablement ramollies dans de l'eau froide et égouttées) au 300 g de purée de poire légèrement tiédies.
Etape : 9
Ajouter 100 g de sucre glace au 35 cl de crème liquide et montez en chantilly;
Etape : 10
Mélanger l'appareil au poire avec la chantilly et le verser dans le moule, sur le bavarois caramel déjà pris.
Etape : 11
Laisser prendre au moins 10 heures au réfrigérateur, démouler, et décorez à votre convenance.
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