Bavarois aux poires, caramel au beurre salée sur lit de spéculos

  • Type :
  • Difficulté : Niveau moyen

Bavarois aux poires, caramel au beurre salée sur lit de spéculos

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 1h30
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 1h30

Ingrédients

  • 80 g de beurre
  • 200 g de spéculoos
  • 65 cl de crème liquide
  • 9 feuilles de gélatine
  • 100 g de sucre glace
  • 300 g de poire
  • 50 cl de crème anglaise
  • 15 cl de caramel au beurre salé

Recette

Etape : 1

Mélanger les spéculos écrasés avec le beurre fondu, tapisser le fond d'un moule en silicone avec.

Etape : 2

Pour le bavarois au caramel beurre salé :

Etape : 3

Tiédir légèrement la crème anglaise, ajouter le salidou, puis 5 feuilles de gélatine (préalablement ramollies dans de l'eau froide et égouttées).

Etape : 4

Fouetter jusqu'à ce que la gélatine soit fondue, réserver.

Etape : 5

Monter en chantilly 30 cl de crème liquide et la mélanger à l'appareil au caramel.

Etape : 6

Verser dans le moule et laisser prendre au réfrigérateur.

Etape : 7

Préparer ensuite le bavarois au poires :

Etape : 8

Mélanger les 4 feuilles de gélatine restantes (préalablement ramollies dans de l'eau froide et égouttées) au 300 g de purée de poire légèrement tiédies.

Etape : 9

Ajouter 100 g de sucre glace au 35 cl de crème liquide et montez en chantilly;

Etape : 10

Mélanger l'appareil au poire avec la chantilly et le verser dans le moule, sur le bavarois caramel déjà pris.

Etape : 11

Laisser prendre au moins 10 heures au réfrigérateur, démouler, et décorez à votre convenance.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 765 fois

Partager cette Recette