Gâteau marbré citron/chocolat

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Gâteau marbré citron/chocolat

  • Part(s) / Personne(s) : 12 personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 50 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 3 oeufs
  • 300 g de farine
  • 200 g de sucre
  • 10 cl de lait
  • 10 cl d'huile
  • 0.5 sachets de levure
  • 2 citrons
  • 40 g de Banania
  •  Rhum

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four à 150-160°C (thermostat 5).

Etape : 2

Dans un saladier, verser la farine avec la levure. Ajouter le sucre et les oeufs.

Etape : 3

Délayer peu à peu avec le lait puis avec l'huile. Bien mélanger.

Etape : 4

Séparer la pâte en deux parties égales (2 saladiers). Dans le premier saladier, ajouter à la pâte le jus des 2 citrons. Dans le deuxième, ajouter le Banania et 1 cuillère à soupe de rhum.

Etape : 5

Dans un grand moule à cake beurré, alterner les couches jaunes et les couches brunes (commencer et terminer par une couche au citron).

Etape : 6

Faire cuire à 160°C pendant 50 min.

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