Gâteau marbré citron/chocolat
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 12 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 50 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 3 oeufs
- 300 g de farine
- 200 g de sucre
- 10 cl de lait
- 10 cl d'huile
- 0.5 sachets de levure
- 2 citrons
- 40 g de Banania
- Rhum
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 150-160°C (thermostat 5).
Etape : 2
Dans un saladier, verser la farine avec la levure. Ajouter le sucre et les oeufs.
Etape : 3
Délayer peu à peu avec le lait puis avec l'huile. Bien mélanger.
Etape : 4
Séparer la pâte en deux parties égales (2 saladiers). Dans le premier saladier, ajouter à la pâte le jus des 2 citrons. Dans le deuxième, ajouter le Banania et 1 cuillère à soupe de rhum.
Etape : 5
Dans un grand moule à cake beurré, alterner les couches jaunes et les couches brunes (commencer et terminer par une couche au citron).
Etape : 6
Faire cuire à 160°C pendant 50 min.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 251 fois
Partager cette Recette