Gâteau de pain perdu
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- Pain
- 3 oeufs
- 125 g de sucre
- 0.5 l de lait
- 25 cl de crème fraîche liquide
Recette
Etape : 1
Il faut tout d'abord adapter les quantités en fonction de la quantité de pain que l'on a.
Etape : 2
Couper le pain en gros cubes.
Etape : 3
Tremper le pain dans le 1/2 l de lait, et le faire imbiber (sans pour autant qu'il fasse de la bouillie!).
Etape : 4
Dans un saladier, mélanger les oeufs avec le sucre, puis la crème fraîche et le 1/4 de l de lait.
Etape : 5
Beurrer un moule à cake.
Etape : 6
Disposer le pain imbibé dans le plat, puis le recouvrir avec le mélange homogène.
Etape : 7
Enfourner à four chaud (200°C - th 6-7), pendant environ 30 min.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 346 fois
Partager cette Recette