Gâteau de pain perdu

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Gâteau de pain perdu

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  •  Pain
  • 3 oeufs
  • 125 g de sucre
  • 0.5 l de lait
  • 25 cl de crème fraîche liquide

Recette

Etape : 1

Il faut tout d'abord adapter les quantités en fonction de la quantité de pain que l'on a.

Etape : 2

Couper le pain en gros cubes.

Etape : 3

Tremper le pain dans le 1/2 l de lait, et le faire imbiber (sans pour autant qu'il fasse de la bouillie!).

Etape : 4

Dans un saladier, mélanger les oeufs avec le sucre, puis la crème fraîche et le 1/4 de l de lait.

Etape : 5

Beurrer un moule à cake.

Etape : 6

Disposer le pain imbibé dans le plat, puis le recouvrir avec le mélange homogène.

Etape : 7

Enfourner à four chaud (200°C - th 6-7), pendant environ 30 min.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 55 fois



Partager cette Recette