tarte vigneronne

  • Type :
  • Difficulté : Niveau moyen

tarte vigneronne

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 40 min

Ingrédients

  • 4 pommes
  • 3 cuillères à soupe de sucre roux
  • 1 pâte feuilletée
  • 1 bouteille de vin rouge
  • 250 g de sucre
  • 1 pincée de cannelle

Recette

Etape : 1

Commencer tout d'abord par faire votre confiture de vin, mettre votre vin rouge dans une casserole avec 1 pincée de cannelle et le sucre gélifiant, bien mélanger, faites bouillir pendant 20 min environ.

Etape : 2

Quand le mélange commence à épaissir arrêter le feu et laisser refroidir.

Etape : 3

Une fois froide, mettre au moins 20 min au frigo pour qu'elle "durcisse" encore un peu plus.

Etape : 4

Pendant ce temps éplucher les pommes et les couper en tranches très très fines, les diposer sur votre pâte feuilletée étalée dans un moule à tarte.

Etape : 5

Ensuite saupoudrer du sucre roux, faire cuire la tarte comme toute bonne tarte aux pommes à 180°C pendant 30 min.

Etape : 6

Quand elle est cuite, la laisser refroidir.

Etape : 7

Une fois refroidie étaler de la confiture de vin dessus. C'est bon vous pouvez déguster !

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