tarte vigneronne
- Type : Dessert
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 4 pommes
- 3 cuillères à soupe de sucre roux
- 1 pâte feuilletée
- 1 bouteille de vin rouge
- 250 g de sucre
- 1 pincée de cannelle
Recette
Etape : 1
Commencer tout d'abord par faire votre confiture de vin, mettre votre vin rouge dans une casserole avec 1 pincée de cannelle et le sucre gélifiant, bien mélanger, faites bouillir pendant 20 min environ.
Etape : 2
Quand le mélange commence à épaissir arrêter le feu et laisser refroidir.
Etape : 3
Une fois froide, mettre au moins 20 min au frigo pour qu'elle "durcisse" encore un peu plus.
Etape : 4
Pendant ce temps éplucher les pommes et les couper en tranches très très fines, les diposer sur votre pâte feuilletée étalée dans un moule à tarte.
Etape : 5
Ensuite saupoudrer du sucre roux, faire cuire la tarte comme toute bonne tarte aux pommes à 180°C pendant 30 min.
Etape : 6
Quand elle est cuite, la laisser refroidir.
Etape : 7
Une fois refroidie étaler de la confiture de vin dessus. C'est bon vous pouvez déguster !
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