Gâteau tutti-frutti
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 25 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h25
Ingrédients
- 300 g de farine
- 250 g de sucre fin
- 2 sachets de sucre vanillé
- 2 yaourts
- 1 pot de yaourt
- 3 oeufs
- 1 sachet de levure chimique
- 1 banane
- 1 orange
- 1 citron
- 1 poire
- 2 pêches
- 4 prunes
- 4 abricots
- 2 kiwis
Recette
Etape : 1
Tamiser le mélange farine-levure dans une terrine.
Etape : 2
Faire une fontaine et y mettre le sucre et les yaourts.
Etape : 3
Mélanger bien puis ajouter l'huile,les oeufs battus et le sucre vanillé. Travailler le tout pour obtenir une pâte lisse.
Etape : 4
Presser le jus de citron et de l'orange. Eplucher la banane et la couper en rondelles. Mettez-la dans un saladier et arrosez-la avec le jus des fruits pressés. Couper tous les autres fruits en dés et les ajouter.
Etape : 5
Beurrer un moule et y verser la pâte. Répartir sur cette pâte 500 à 600g de fruits égouttés et les enfoncer légèrement.
Etape : 6
Faire cuire à four moyen 1 heure environ.
Etape : 7
démouler le gâteau encore chaud sur une grille
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 219 fois
Partager cette Recette