Gâteau tutti-frutti

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Gâteau tutti-frutti

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 25 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1h25

Ingrédients

  • 300 g de farine
  • 250 g de sucre fin
  • 2 sachets de sucre vanillé
  • 2 yaourts
  • 1 pot de yaourt
  • 3 oeufs
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 banane
  • 1 orange
  • 1 citron
  • 1 poire
  • 2 pêches
  • 4 prunes
  • 4 abricots
  • 2 kiwis

Recette

Etape : 1

Tamiser le mélange farine-levure dans une terrine.

Etape : 2

Faire une fontaine et y mettre le sucre et les yaourts.

Etape : 3

Mélanger bien puis ajouter l'huile,les oeufs battus et le sucre vanillé. Travailler le tout pour obtenir une pâte lisse.

Etape : 4

Presser le jus de citron et de l'orange. Eplucher la banane et la couper en rondelles. Mettez-la dans un saladier et arrosez-la avec le jus des fruits pressés. Couper tous les autres fruits en dés et les ajouter.

Etape : 5

Beurrer un moule et y verser la pâte. Répartir sur cette pâte 500 à 600g de fruits égouttés et les enfoncer légèrement.

Etape : 6

Faire cuire à four moyen 1 heure environ.

Etape : 7

démouler le gâteau encore chaud sur une grille

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 219 fois

Partager cette Recette