Muffins légers aux cerises
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 muffins
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 50 g de beurre
- 70 g de sucre
- 1 pincée de sel
- 1 sachet de levure chimique
- 140 ml de lait
- 100 g de farine
- 1 oeuf
- 12 cerises
- Sucre glace
Recette
Etape : 1
Mélanger au fouet le beurre mou jusqu'à ce qu'il devienne crémeux.
Etape : 2
Ajouter le sucre et le sel. Mélanger jusqu'à ce que le tout devienne blanc et moelleux.
Etape : 3
Incorporer l'œuf.
Etape : 4
Dans un bol à part, mélanger la farine et la levure.
Etape : 5
Ajouter à la préparation en alternant la farine-levure et le lait (en 2 ou 3 fois).
Etape : 6
Ajouter les cerises dénoyautées.
Etape : 7
Verser la pâte dans les moules à muffins, remplir aux trois-quarts chaque moule.
Etape : 8
Enfourner à 170° (thermostat 5 ou 6) pendant 25-35 min.
Etape : 9
Lorsque les muffins sont cuits ils sont dorés sur le dessus, et un couteau planté au coeur du muffin doit ressortir sec.
Etape : 10
Saupoudrer de sucre glace.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 257 fois
Partager cette Recette