Muffins légers aux cerises

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Muffins légers aux cerises

  • Part(s) / Personne(s) : 6 muffins
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 40 min

Ingrédients

  • 50 g de beurre
  • 70 g de sucre
  • 1 pincée de sel
  • 1 sachet de levure chimique
  • 140 ml de lait
  • 100 g de farine
  • 1 oeuf
  • 12 cerises
  •  Sucre glace

Recette

Etape : 1

Mélanger au fouet le beurre mou jusqu'à ce qu'il devienne crémeux.

Etape : 2

Ajouter le sucre et le sel. Mélanger jusqu'à ce que le tout devienne blanc et moelleux.

Etape : 3

Incorporer l'œuf.

Etape : 4

Dans un bol à part, mélanger la farine et la levure.

Etape : 5

Ajouter à la préparation en alternant la farine-levure et le lait (en 2 ou 3 fois).

Etape : 6

Ajouter les cerises dénoyautées.

Etape : 7

Verser la pâte dans les moules à muffins, remplir aux trois-quarts chaque moule.

Etape : 8

Enfourner à 170° (thermostat 5 ou 6) pendant 25-35 min.

Etape : 9

Lorsque les muffins sont cuits ils sont dorés sur le dessus, et un couteau planté au coeur du muffin doit ressortir sec.

Etape : 10

Saupoudrer de sucre glace.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 257 fois

Partager cette Recette