Fondant anglais sans cuisson
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 20 min
Ingrédients
- 250 g de galettes (bretonnes)
- 60 g de beurre
- 2 cuillères à soupe de golden syrup
- 2 cuillères à soupe de cacao
- 35 g de raisins secs
- 180 g de chocolat au lait
Recette
Etape : 1
Ecraser les galettes dans le paquet avec un rouleau à pâtisserie, en laissant quelques petits morceaux.
Etape : 2
Vider dans un grand bol.
Etape : 3
Faire bouillir le beurre avec le Golden Syrup pendant 2 minutes maxi.
Etape : 4
Ajouter le cacao et verser sur les galettes
Etape : 5
Mélanger jusqu'à l'obtention d'une fine pâte avec quelques morceaux.
Etape : 6
Verser dans un moule de 22 cm de diamètre et compacter.
Etape : 7
Faire fondre le chocolat en morceaux dans un bol immergé à moitié dans de l'eau chaude. Verser sur le fondant.
Etape : 8
Laisser refroidir.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 233 fois
Partager cette Recette