Gâteau léger pommes, miel et amandes
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 45 min
- Temps Total : 1h05
Ingrédients
- 100 g de farine
- 75 g d'amande
- 100 g de sucre en poudre
- 175 g de beurre
- 3 oeufs
- 3 cuillères à soupe de miel
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 sachet de levure chimique
- 50 g d'amande
- 2 pommes
Recette
Etape : 1
Éplucher et vider les pommes. Les couper en petits cubes. Mélanger les oeufs et le sucre en battant quelques minutes.
Etape : 2
Ajouter le beurre mou, puis l'arôme de vanille ou le sucre vanillé, et 2 cuillères à soupe de miel (fondu quelques instants au micro-ondes s'il est cristallisé).
Etape : 3
Incorporer la farine, la levure et la poudre d'amandes.
Etape : 4
Ajouter les pommes.
Etape : 5
Verser dans un moule à cake préalablement beurré et fariné.
Etape : 6
Parsemer d'amandes effilées.
Etape : 7
Faire cuire 40 à 50 minutes au four à 200°C (thermostat 8).
Etape : 8
Un quart d'heure avant la fin de la cuisson, répartir la dernière cuillère de miel sur la surface du gâteau.
Etape : 9
Tiède, c'est un délice !
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 288 fois
Partager cette Recette