Gâteau léger pommes, miel et amandes

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Gâteau léger pommes, miel et amandes

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 45 min
  • Temps Total : 1h05

Ingrédients

  • 100 g de farine
  • 75 g d'amande
  • 100 g de sucre en poudre
  • 175 g de beurre
  • 3 oeufs
  • 3 cuillères à soupe de miel
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 sachet de levure chimique
  • 50 g d'amande
  • 2 pommes

Recette

Etape : 1

Éplucher et vider les pommes. Les couper en petits cubes. Mélanger les oeufs et le sucre en battant quelques minutes.

Etape : 2

Ajouter le beurre mou, puis l'arôme de vanille ou le sucre vanillé, et 2 cuillères à soupe de miel (fondu quelques instants au micro-ondes s'il est cristallisé).

Etape : 3

Incorporer la farine, la levure et la poudre d'amandes.

Etape : 4

Ajouter les pommes.

Etape : 5

Verser dans un moule à cake préalablement beurré et fariné.

Etape : 6

Parsemer d'amandes effilées.

Etape : 7

Faire cuire 40 à 50 minutes au four à 200°C (thermostat 8).

Etape : 8

Un quart d'heure avant la fin de la cuisson, répartir la dernière cuillère de miel sur la surface du gâteau.

Etape : 9

Tiède, c'est un délice !

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 288 fois

Partager cette Recette