Tiramisu traditionnel à l'Amaretto

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Tiramisu traditionnel à l'Amaretto

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 1 h
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 4 jaunes d'oeuf
  • 2 blancs d'oeuf
  • 100 g de sucre
  • 500 g de mascarpone
  • 20 cl d'amaretto
  • 10.5 cl de café
  • 200 g de boudoir
  • 1 cacao

Recette

Etape : 1

Fouettez les jaunes et le sucre au mixer afin d'obtenir un mélange mousseux.

Etape : 2

Incorporez le mascarpone et l'Amaretto.

Etape : 3

Montez les blancs en neige ferme et ajoutez-les à la préparation de base. Sucrez le café selon le goût et ajoutez quelques gouttes d'Amaretto dans le café (toujours selon le goût).

Etape : 4

Trempez rapidement les boudoirs dans le café et répartissez une première couche dans un plat (ou coupe individuelle). Nappez de crème. Y déposez une nouvelle couche de boudoirs trempés.

Etape : 5

Renouvelez l'opération jusqu'à épuisement des ingrédients. Terminez par une couche de crème.

Etape : 6

Recouvrez bien le plat d'un film alimentaire pour éviter la formation d'une croûte. Mettez-le au réfrigérateur pendant environ 1 heure.

Etape : 7

Avant de servir, saupoudrez de cacao.

Etape : 8

Ajoutez à cela une bonne tasse de café bien chaud.

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