Tiramisu traditionnel à l'Amaretto
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 1 h
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 4 jaunes d'oeuf
- 2 blancs d'oeuf
- 100 g de sucre
- 500 g de mascarpone
- 20 cl d'amaretto
- 10.5 cl de café
- 200 g de boudoir
- 1 cacao
Recette
Etape : 1
Fouettez les jaunes et le sucre au mixer afin d'obtenir un mélange mousseux.
Etape : 2
Incorporez le mascarpone et l'Amaretto.
Etape : 3
Montez les blancs en neige ferme et ajoutez-les à la préparation de base. Sucrez le café selon le goût et ajoutez quelques gouttes d'Amaretto dans le café (toujours selon le goût).
Etape : 4
Trempez rapidement les boudoirs dans le café et répartissez une première couche dans un plat (ou coupe individuelle). Nappez de crème. Y déposez une nouvelle couche de boudoirs trempés.
Etape : 5
Renouvelez l'opération jusqu'à épuisement des ingrédients. Terminez par une couche de crème.
Etape : 6
Recouvrez bien le plat d'un film alimentaire pour éviter la formation d'une croûte. Mettez-le au réfrigérateur pendant environ 1 heure.
Etape : 7
Avant de servir, saupoudrez de cacao.
Etape : 8
Ajoutez à cela une bonne tasse de café bien chaud.
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