Sfogliatelle

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Sfogliatelle

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 40 min

Ingrédients

  • 1 pâte feuilletée
  • 250 g de ricotta
  • 100 g de fruit confit
  • 3 cuillères à soupe d'eau de fleur d'oranger
  • 2 cuillères à café de cannelle
  •  Sucre glace
  •  Sorbet citron vert

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).

Etape : 2

Étaler la pâte feuilletée et en faire 4 abaisses rondes.

Etape : 3

Mélanger la ricotta, les fruits confits, l'eau de fleurs d'oranger et la cannelle.

Etape : 4

Répartir ce mélange sur les abaisses de pâte et replier en deux en soudant bien les bords.

Etape : 5

Disposer les demi lunes sur une grille recouverte de papier cuisson et cuire à four chaud pendant 30 min en surveillant la cuisson.

Etape : 6

Une fois cuites, saupoudrer les sfogliatelle de sucre glace et servir avec une boule de sorbet citron vert.

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