Sfogliatelle
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 1 pâte feuilletée
- 250 g de ricotta
- 100 g de fruit confit
- 3 cuillères à soupe d'eau de fleur d'oranger
- 2 cuillères à café de cannelle
- Sucre glace
- Sorbet citron vert
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
Etape : 2
Étaler la pâte feuilletée et en faire 4 abaisses rondes.
Etape : 3
Mélanger la ricotta, les fruits confits, l'eau de fleurs d'oranger et la cannelle.
Etape : 4
Répartir ce mélange sur les abaisses de pâte et replier en deux en soudant bien les bords.
Etape : 5
Disposer les demi lunes sur une grille recouverte de papier cuisson et cuire à four chaud pendant 30 min en surveillant la cuisson.
Etape : 6
Une fois cuites, saupoudrer les sfogliatelle de sucre glace et servir avec une boule de sorbet citron vert.
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