Oranges fraîches au fromage blanc

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Oranges fraîches au fromage blanc

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 20 min

Ingrédients

  • 6 oranges
  • 100 g de fromage blanc
  • 100 g de crème fraîche
  • 1 cuillère à soupe de sucre
  • 2 cuillères à soupe de grand-marnier
  •  Cerneau de noix

Recette

Etape : 1

Nettoyez les oranges.

Etape : 2

Découpez un chapeau à chacune, évidez délicatement la chair (utilisez un couteau bien aiguisé), sans abîmer la coque.

Etape : 3

Pelez la chair à vif, découpez-la en petits morceaux.

Etape : 4

Fouettez la crème avec le fromage blanc et le sucre.

Etape : 5

Ajoutez les morceaux d'orange.

Etape : 6

Déposez une cuillerée à café de liqueur dans chaque orange évidée, remplissez avec la crème à l'orange.

Etape : 7

Décorez avec des cerneaux de noix ou des pépites de chocolat.

Etape : 8

Réservez au frais jusqu'au moment de servir.

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