Sabayon aux fraises

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Sabayon aux fraises

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • 600 g de fraise
  • 5 jaunes d'oeuf
  • 100 g de sucre
  • 50 g de sucre roux
  • 15 cl de champagne
  • 20 g de beurre

Recette

Etape : 1

Placer les fraises dans une passoire, les rincer rapidement sous l'eau froide. Les égoutter puis les équeuter.

Etape : 2

Les disposer dans 6 ramequins.

Etape : 3

Dans un saladier, fouetter 2 min les jaunes d'oeufs avec le sucre.

Etape : 4

Installer le saladier dans une casserole contenant de l'eau chaude et continuer à fouetter jusqu'à ce que l'eau ne dépasse pas le stade du frémissement.

Etape : 5

Incorporer progressivement le champagne, puis continuer à fouetter. Le mélange doit épaissir et devenir mousseux.

Etape : 6

Monter les blancs en neige ferme (avec 1 pincée de sel).

Etape : 7

Les incoporer par petite quantité à la fois, au sabayon chaud. Laisser ensuite tiédir.

Etape : 8

Verser sur les fraises. Saupoudrer de sucre roux puis passer pendant 2 mn sous le gril du four préalablement chauffé.

Etape : 9

Servir de suite.

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