Sabayon aux fraises
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 600 g de fraise
- 5 jaunes d'oeuf
- 100 g de sucre
- 50 g de sucre roux
- 15 cl de champagne
- 20 g de beurre
Recette
Etape : 1
Placer les fraises dans une passoire, les rincer rapidement sous l'eau froide. Les égoutter puis les équeuter.
Etape : 2
Les disposer dans 6 ramequins.
Etape : 3
Dans un saladier, fouetter 2 min les jaunes d'oeufs avec le sucre.
Etape : 4
Installer le saladier dans une casserole contenant de l'eau chaude et continuer à fouetter jusqu'à ce que l'eau ne dépasse pas le stade du frémissement.
Etape : 5
Incorporer progressivement le champagne, puis continuer à fouetter. Le mélange doit épaissir et devenir mousseux.
Etape : 6
Monter les blancs en neige ferme (avec 1 pincée de sel).
Etape : 7
Les incoporer par petite quantité à la fois, au sabayon chaud. Laisser ensuite tiédir.
Etape : 8
Verser sur les fraises. Saupoudrer de sucre roux puis passer pendant 2 mn sous le gril du four préalablement chauffé.
Etape : 9
Servir de suite.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 288 fois
Partager cette Recette