La Tartignole (Recette typique du nord)
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 2 oeufs
- 150 g de farine
- 0.5 cuillères à café de levure chimique
- 1 verre d'eau
- 350 g de fruits
- 150 g de sucre semoule
- 50 g de beurre
Recette
Etape : 1
Mettre la farine et la levure dans un saladier. Ajouter les 2 oeufs entiers battus en omelette et mélanger.
Etape : 2
Ajouter ensuite l'eau et bien mélanger pour obtenir une pâte à crêpe &paisse et bien lisse (sans grumeaux !!). Rajouter un tout petit peu d'eau si nécessaire.
Etape : 3
Eplucher les fruits et les couper en quartiers assez épais pour qu'ils aient une bonne tenue à la cuisson. Les mélanger à 100 g de sucre.
Etape : 4
Faire fondre le beurre dans une poêle assez large et y laisser cuire les fruits jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés et caramelisés. Attention, séparez les bien et ne pas laisser brûler. Bien les blondir, c'est tout.
Etape : 5
Verser la pâte à crêpe sur vos fruits et laisser cuire 5 mn, jusqu'à cuisson quasi-complète.
Etape : 6
Retirer votre tartignole sur une assiette et mettre environ 30 g de sucre dans la poêle. Y remettre le gâteau face non cuite sur le fond. Saupoudrer du reste de sucre la face cuite et laisser cuire 5 mn à couvert.
Etape : 7
Saupoudrer d'un peu de sucre selon votre goût et consommer tiède de préférence. Régalez vous !!
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