La Tartignole (Recette typique du nord)

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

La Tartignole (Recette typique du nord)

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • 2 oeufs
  • 150 g de farine
  • 0.5 cuillères à café de levure chimique
  • 1 verre d'eau
  • 350 g de fruits
  • 150 g de sucre semoule
  • 50 g de beurre

Recette

Etape : 1

Mettre la farine et la levure dans un saladier. Ajouter les 2 oeufs entiers battus en omelette et mélanger.

Etape : 2

Ajouter ensuite l'eau et bien mélanger pour obtenir une pâte à crêpe &paisse et bien lisse (sans grumeaux !!). Rajouter un tout petit peu d'eau si nécessaire.

Etape : 3

Eplucher les fruits et les couper en quartiers assez épais pour qu'ils aient une bonne tenue à la cuisson. Les mélanger à 100 g de sucre.

Etape : 4

Faire fondre le beurre dans une poêle assez large et y laisser cuire les fruits jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés et caramelisés. Attention, séparez les bien et ne pas laisser brûler. Bien les blondir, c'est tout.

Etape : 5

Verser la pâte à crêpe sur vos fruits et laisser cuire 5 mn, jusqu'à cuisson quasi-complète.

Etape : 6

Retirer votre tartignole sur une assiette et mettre environ 30 g de sucre dans la poêle. Y remettre le gâteau face non cuite sur le fond. Saupoudrer du reste de sucre la face cuite et laisser cuire 5 mn à couvert.

Etape : 7

Saupoudrer d'un peu de sucre selon votre goût et consommer tiède de préférence. Régalez vous !!

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