Leite Creme (crème à base de lait et d'oeufs)
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 0.5 l de lait
- 7 jaunes d'oeuf
- 2 cuillères de thé
- 1 pincée de sel
- 350 g de sucre semoule
- zeste de citron
- 1 bâton de cannelle
Recette
Etape : 1
Mélanger la farine dans quelques cuillérées de lait ; réserver.
Etape : 2
Dans une casserole, verser le lait ; ajouter les zestes et le bâton de cannelle ; faire chauffer à feu doux en brassant avec une cuillère de bois ; retirer du feu dès que le lait est bien chaud et laisser tiédir.
Etape : 3
Dans un bol, battre les jaunes d'oeufs avec 250 g de sucre jusqu'à ce qu'ils moussent ; incorporer au lait tiède ; remettre la casserole sur le feu et retirer dès que le mélange est chaud.
Etape : 4
Incorporer la farine délayée dans le lait ; remettre sur le feu et laisser épaissir en brassant continuellement.
Etape : 5
Retirer les zestes de citron et le bâton de cannelle ; verser dans un plat ovale ; laisser refroidir jusqu'à ce que la crème forme une petite peau sur le dessus.
Etape : 6
Saupoudrez avec 100 g de sucre.
Etape : 7
Facultatif : faire chauffer à blanc le patin d'un fer à repasser en fonte ou une plaque de fonte à la flamme vive et appliquer sur le sucre quelques secondes pour brûler le sucre sur la crème.
Etape : 8
Vous pouvez aussi saupoudrer de cannelle en formant un dessin géométrique.
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