Leite Creme (crème à base de lait et d'oeufs)

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Leite Creme (crème à base de lait et d'oeufs)

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • 0.5 l de lait
  • 7 jaunes d'oeuf
  • 2 cuillères de thé
  • 1 pincée de sel
  • 350 g de sucre semoule
  •  zeste de citron
  • 1 bâton de cannelle

Recette

Etape : 1

Mélanger la farine dans quelques cuillérées de lait ; réserver.

Etape : 2

Dans une casserole, verser le lait ; ajouter les zestes et le bâton de cannelle ; faire chauffer à feu doux en brassant avec une cuillère de bois ; retirer du feu dès que le lait est bien chaud et laisser tiédir.

Etape : 3

Dans un bol, battre les jaunes d'oeufs avec 250 g de sucre jusqu'à ce qu'ils moussent ; incorporer au lait tiède ; remettre la casserole sur le feu et retirer dès que le mélange est chaud.

Etape : 4

Incorporer la farine délayée dans le lait ; remettre sur le feu et laisser épaissir en brassant continuellement.

Etape : 5

Retirer les zestes de citron et le bâton de cannelle ; verser dans un plat ovale ; laisser refroidir jusqu'à ce que la crème forme une petite peau sur le dessus.

Etape : 6

Saupoudrez avec 100 g de sucre.

Etape : 7

Facultatif : faire chauffer à blanc le patin d'un fer à repasser en fonte ou une plaque de fonte à la flamme vive et appliquer sur le sucre quelques secondes pour brûler le sucre sur la crème.

Etape : 8

Vous pouvez aussi saupoudrer de cannelle en formant un dessin géométrique.

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