Tiramisu aux biscuits à la cuillere et aux spéculoos
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 20 min
Ingrédients
- 250 g de mascarpone
- 80 g de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 3 oeufs
- 100 g de spéculoos
- 200 g de biscuit à la cuillère
- 20 cl de café
- 1 cuillère à soupe de whisky
Recette
Etape : 1
Séparer les blancs d'oeufs des jaunes.
Etape : 2
Fouetter les jaunes d'oeufs avec les sucres jusqu'à ce que le mélange blanchisse pusi incorporer le mascarpone.
Etape : 3
Dans un autre saladier monter les blancs en neige bien fermes puis introduire le au mélange sucre...mais délicatement ! Mettre de côté.
Etape : 4
Dans un plat mélanger le café et le whisky, y tremper les biscuits au fur et à mesure mais très rapidement pour ne pas trop les imbiber, puis les dresser dans un plat rectangulaire.
Etape : 5
Tapisser en premier couche de biscuits à la cuillère, y déposer une couche du crème, puis faire une autre couche en alternant biscuits à la cuillère et spéculoos, puis terminer par la crème.
Etape : 6
Déposer le tiramisu au réfrigérateur au minimum 4 heures. Plus il repose meilleur c'est ! Au moment de servir écraser des spéculoos sur le dessus puis savourer !
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