Tiramisu aux biscuits à la cuillere et aux spéculoos

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Tiramisu aux biscuits à la cuillere et aux spéculoos

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 20 min

Ingrédients

  • 250 g de mascarpone
  • 80 g de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 3 oeufs
  • 100 g de spéculoos
  • 200 g de biscuit à la cuillère
  • 20 cl de café
  • 1 cuillère à soupe de whisky

Recette

Etape : 1

Séparer les blancs d'oeufs des jaunes.

Etape : 2

Fouetter les jaunes d'oeufs avec les sucres jusqu'à ce que le mélange blanchisse pusi incorporer le mascarpone.

Etape : 3

Dans un autre saladier monter les blancs en neige bien fermes puis introduire le au mélange sucre...mais délicatement ! Mettre de côté.

Etape : 4

Dans un plat mélanger le café et le whisky, y tremper les biscuits au fur et à mesure mais très rapidement pour ne pas trop les imbiber, puis les dresser dans un plat rectangulaire.

Etape : 5

Tapisser en premier couche de biscuits à la cuillère, y déposer une couche du crème, puis faire une autre couche en alternant biscuits à la cuillère et spéculoos, puis terminer par la crème.

Etape : 6

Déposer le tiramisu au réfrigérateur au minimum 4 heures. Plus il repose meilleur c'est ! Au moment de servir écraser des spéculoos sur le dessus puis savourer !

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