Bûche à la mousse de framboises

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Bûche à la mousse de framboises

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 4 oeufs
  • 200 g de sucre
  • 100 g de farine
  • 300 g de faisselle
  • 25 cl de crème fraîche
  • 450 g de purée
  • 2 citrons
  • 4 feuilles de gélatine

Recette

Etape : 1

Pour le biscuit :

Etape : 2

Battre 4 blancs d'oeuf en neige. Une fois que la neige est ferme, y incorporer les 100g de sucre, puis les 4 jaunes et enfin les 100 g de farine. Verser sur une plaque de pâtisserie recouverte de papier sulfurisé et faire cuire 13 min à 180° (thermostat 6). Laisser ensuite le biscuit refroidir sur la plaque, en le recouvrant d'un linge humide pour qu'il conserve sa souplesse et puisse être roulé.

Etape : 3

Pour la mousse :

Etape : 4

Mélanger 300 g de faisselle avec 100 g de sucre en poudre. Ajouter 25 cl de crème fraîche entière montée en chantilly. Ajouter les 450 g de purée de framboises.

Etape : 5

Faire chauffer le jus de 2 citrons jaunes et y dissoudre 4 feuilles de gélatine préalablement ramollies à l'eau froide et essorées. La verser dans la préparation fruitée.

Etape : 6

Laisser la mousse se rafermir un peu au réfrigérateur afin de faciliter l'étalage (ne cependant pas la laisser prendre totalement).

Etape : 7

Pour le dressage :

Etape : 8

A 3 cm du bord, étaler la mousse sur toute la surface du biscuit, puis rouler. Décorez comme bon vous semble.

Etape : 9

Mettre au frais plusieurs heures, l'idéal étant une nuit entière.

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