Soupe de fruits au Sauternes et aux épices

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Soupe de fruits au Sauternes et aux épices

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 35 min

Ingrédients

  • 3 poires
  • 3 pêches
  • 1 poignée de raisin
  • 1 feuille de laurier
  • 1 bâton de cannelle
  • 1 gousse de vanille
  • 3 clous de girofle
  • 1 bouteille de Sauternes
  • 1 citron
  • 1 orange
  • 2 brins de menthe
  • 1 poivre vert
  • 1 sachet de thé
  • 1 cuillère de miel
  • 2 sucre en morceaux

Recette

Etape : 1

Cuire lentement le vin blanc avec la cannelle, la gousse de vanille, les clous de girofle et la feuille de laurier pendant 15 min.

Etape : 2

Attention à ne pas faire bouillir.

Etape : 3

Faire infuser le thé 2 min.

Etape : 4

Presser l'orange et le citron, verser les jus dans la préparation. Frotter la peau des fruits avec un sucre pour faire du zeste.

Etape : 5

Rajouter la cuillérée de poivre vert et la cuillère de miel.

Etape : 6

Eplucher et faire pocher les fruits frais 5 min dans la soupe frémissante.

Etape : 7

Laisser refroidir, rajouter la menthe ciselée.

Etape : 8

Servir bien frais.

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