Soupe de fruits au Sauternes et aux épices
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 35 min
Ingrédients
- 3 poires
- 3 pêches
- 1 poignée de raisin
- 1 feuille de laurier
- 1 bâton de cannelle
- 1 gousse de vanille
- 3 clous de girofle
- 1 bouteille de Sauternes
- 1 citron
- 1 orange
- 2 brins de menthe
- 1 poivre vert
- 1 sachet de thé
- 1 cuillère de miel
- 2 sucre en morceaux
Recette
Etape : 1
Cuire lentement le vin blanc avec la cannelle, la gousse de vanille, les clous de girofle et la feuille de laurier pendant 15 min.
Etape : 2
Attention à ne pas faire bouillir.
Etape : 3
Faire infuser le thé 2 min.
Etape : 4
Presser l'orange et le citron, verser les jus dans la préparation. Frotter la peau des fruits avec un sucre pour faire du zeste.
Etape : 5
Rajouter la cuillérée de poivre vert et la cuillère de miel.
Etape : 6
Eplucher et faire pocher les fruits frais 5 min dans la soupe frémissante.
Etape : 7
Laisser refroidir, rajouter la menthe ciselée.
Etape : 8
Servir bien frais.
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