Petits biscuits aux noix pour le thé
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 30 biscuits environ
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 35 min
Ingrédients
- 250 g de farine
- 125 g de beurre
- 100 g de sucre roux
- 1 oeuf
- 0.5 cuillères à café de bicarbonate
- 200 g de noix
Recette
Etape : 1
Mélanger la farine, le bicarbonate de soude, le sucre dans un saladier. Creuser un puits et y casser l'oeuf.
Etape : 2
Ajouter le beurre en pommade. Travailler jusqu’à l’obtention d’une pâte lisse et homogène. Incorporer les noix.
Etape : 3
Rouler en forme de deux boudins. Les envelopper dans du film alimentaire. Laisser reposer 30 min au congélateur.
Etape : 4
Préchauffer le four à 200°C (thermostat 5).
Etape : 5
Avec un couteau bien tranchant, couper les cylindres de pâte, (sortis du film) en tranches de 0,5 cm d’épaisseur.
Etape : 6
Disposer les biscuits sur une plaque recouverte de papier sulfurisé en les espaçant de 2 cm environ. Enfourner à mi-hauteur et laisser cuire de 15 à 20 min.
Etape : 7
A la sortie du four, les faire glisser sur une grille et les laisser complètement refroidir.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 514 fois
Partager cette Recette