Petits biscuits aux noix pour le thé

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Petits biscuits aux noix pour le thé

  • Part(s) / Personne(s) : 30 biscuits environ
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 35 min

Ingrédients

  • 250 g de farine
  • 125 g de beurre
  • 100 g de sucre roux
  • 1 oeuf
  • 0.5 cuillères à café de bicarbonate
  • 200 g de noix

Recette

Etape : 1

Mélanger la farine, le bicarbonate de soude, le sucre dans un saladier. Creuser un puits et y casser l'oeuf.

Etape : 2

Ajouter le beurre en pommade. Travailler jusqu’à l’obtention d’une pâte lisse et homogène. Incorporer les noix.

Etape : 3

Rouler en forme de deux boudins. Les envelopper dans du film alimentaire. Laisser reposer 30 min au congélateur.

Etape : 4

Préchauffer le four à 200°C (thermostat 5).

Etape : 5

Avec un couteau bien tranchant, couper les cylindres de pâte, (sortis du film) en tranches de 0,5 cm d’épaisseur.

Etape : 6

Disposer les biscuits sur une plaque recouverte de papier sulfurisé en les espaçant de 2 cm environ. Enfourner à mi-hauteur et laisser cuire de 15 à 20 min.

Etape : 7

A la sortie du four, les faire glisser sur une grille et les laisser complètement refroidir.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 514 fois

Partager cette Recette