Tiramisu aux fraises et à la menthe

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Tiramisu aux fraises et à la menthe

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 20 min

Ingrédients

  • 750 g de fraise
  • 16 biscuits à la cuillère
  • 250 g de mascarpone
  • 150 g de sucre
  • 3 oeufs
  • 20 feuilles de menthe

Recette

Etape : 1

Couper 500 g de fraises en quartiers, rajouter 6 ou 7 feuilles de menthe ciselées et 50 gr de sucre. Mélanger.

Etape : 2

Mixer le reste des fraises avec 6 ou 7 feuilles de menthe, afin d’obtenir un coulis.

Etape : 3

Tapisser le plat de service avec les biscuits. Verser, à l’aide d’une cuillère à soupe, le coulis de fraises sur les biscuits.

Etape : 4

Répartir les quartiers de fraises sur les biscuits imbibés. Réserver les plus jolis morceaux pour la décoration finale.

Etape : 5

Blanchir les jaunes des œufs avec 100 g de sucre. Rajouter le mascarpone. Mélanger.

Etape : 6

Battre les blancs d’œufs en neige.

Etape : 7

Les rajouter à la préparation et mélanger délicatement.

Etape : 8

Napper votre plat avec la préparation au mascarpone.

Etape : 9

Mettre au frigo pendant plusieurs heures.

Etape : 10

Au moment de servir, décorer votre plat avec les quartiers de fraises réservés, quelques feuilles de menthe et un peu de coulis, au gré de votre imagination.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 283 fois

Partager cette Recette