Tiramisu aux fraises et à la menthe
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 20 min
Ingrédients
- 750 g de fraise
- 16 biscuits à la cuillère
- 250 g de mascarpone
- 150 g de sucre
- 3 oeufs
- 20 feuilles de menthe
Recette
Etape : 1
Couper 500 g de fraises en quartiers, rajouter 6 ou 7 feuilles de menthe ciselées et 50 gr de sucre. Mélanger.
Etape : 2
Mixer le reste des fraises avec 6 ou 7 feuilles de menthe, afin d’obtenir un coulis.
Etape : 3
Tapisser le plat de service avec les biscuits. Verser, à l’aide d’une cuillère à soupe, le coulis de fraises sur les biscuits.
Etape : 4
Répartir les quartiers de fraises sur les biscuits imbibés. Réserver les plus jolis morceaux pour la décoration finale.
Etape : 5
Blanchir les jaunes des œufs avec 100 g de sucre. Rajouter le mascarpone. Mélanger.
Etape : 6
Battre les blancs d’œufs en neige.
Etape : 7
Les rajouter à la préparation et mélanger délicatement.
Etape : 8
Napper votre plat avec la préparation au mascarpone.
Etape : 9
Mettre au frigo pendant plusieurs heures.
Etape : 10
Au moment de servir, décorer votre plat avec les quartiers de fraises réservés, quelques feuilles de menthe et un peu de coulis, au gré de votre imagination.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 283 fois
Partager cette Recette