Charlotte aux fraises facile
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 20 min
Ingrédients
- 450 g de fraise
- 30 biscuits
- 500 g de crème fraîche
- 100 g de sucre
- 20 cl de sirop de canne
Recette
Etape : 1
Mettre au congélateur pendant 30 minutes mini les fouets, le récipient qui serviront à monter la crème en chantilly.
Etape : 2
Essuyer, équeuter et couper en 4 les fraises.
Etape : 3
Verser le sirop de canne dans un assiette creuse et y passer chaque biscuit sur les 2 faces.
Etape : 4
Tapisser le moule à charlotte (les côtés et le fond) des biscuits imbibés de sucre de canne, s'ils dépassent, ils peuvent être coupés et les morceaux coupés utilisés pour le fond de la charlotte.
Etape : 5
Monter la crème fraîche en chantilly et ajouter petit à petit le sucre.
Etape : 6
Mettre une bonne couche de chantilly par-dessus les biscuits puis une couche de fraises.
Etape : 7
Remettre une couche de biscuits cuillers passés au sirop de canne puis à nouveau chantilly et fraises en terminant par une dernière couche de biscuits cuillers au sirop de canne.
Etape : 8
Une fois le couvercle fermé, mettre au réfrigérateur pendant plusieurs heures (idéalement faire la veille) avec un poids par dessus.
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