Galette des rois aux pommes gourmandes
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 25 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 2 pâtes feuilletées
- 500 g de compote
- 4 pommes
- 1 cuillère à café d'eau
- 15 g de beurre
Recette
Etape : 1
Préchauffez le four à 210°C (thermostat 7).
Etape : 2
Épluchez et coupez les pommes en dés.
Etape : 3
Faites-les revenir à la poêle dans le beurre.
Etape : 4
Pendant ce temps, disposez dans un plat à tarte la première pâte feuilletée.
Etape : 5
Étalez-y la compote (quantité à votre goût).
Etape : 6
Disposez les pommes dorées sur la compote.
Etape : 7
Mettez la deuxième pâte par dessus.
Etape : 8
Collez bien les bords des 2 pâtes.
Etape : 9
Battez un œuf dans un bol et ajoutez l'eau.
Etape : 10
Badigeonnez la galette pour qu'elle puisse dorer.
Etape : 11
Enfournez pendant 25 min. Surveillez.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 368 fois
Partager cette Recette