Moka au café avec petits beurres
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 200 g de beurre
- 125 g de sucre semoule
- 3 jaunes d'oeuf
- 2 cuillères de café
- 48 petits beurre
- 0.5 l de café
Recette
Etape : 1
Crème:
Etape : 2
mélanger énergiquement beurre et sucre jusqu'à obtenir une consistance blanche et mousseuse comme de la chantilly.
Etape : 3
Ajouter les jaunes d'oeufs un à un et l'extrait de café ou le café soluble.
Etape : 4
La crème doit avoit une consistance tartinable.
Etape : 5
Gâteau:
Etape : 6
plonger rapidement les petits beurres dans le café tiède et en disposer une couche sur un plat de service.
Etape : 7
Les tartiner de crème en soignant les bords et les angles.
Etape : 8
Continuer jusqu'à épuisement des ingrédients, terminer par une couche de crème plus épaisse ; enduire les côtés du gâteau.
Etape : 9
Laisser durcir le tout quelques heures au frigo, cela facilite le découpage
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 255 fois
Partager cette Recette