Moka au café avec petits beurres

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Moka au café avec petits beurres

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • 200 g de beurre
  • 125 g de sucre semoule
  • 3 jaunes d'oeuf
  • 2 cuillères de café
  • 48 petits beurre
  • 0.5 l de café

Recette

Etape : 1

Crème:

Etape : 2

mélanger énergiquement beurre et sucre jusqu'à obtenir une consistance blanche et mousseuse comme de la chantilly.

Etape : 3

Ajouter les jaunes d'oeufs un à un et l'extrait de café ou le café soluble.

Etape : 4

La crème doit avoit une consistance tartinable.

Etape : 5

Gâteau:

Etape : 6

plonger rapidement les petits beurres dans le café tiède et en disposer une couche sur un plat de service.

Etape : 7

Les tartiner de crème en soignant les bords et les angles.

Etape : 8

Continuer jusqu'à épuisement des ingrédients, terminer par une couche de crème plus épaisse ; enduire les côtés du gâteau.

Etape : 9

Laisser durcir le tout quelques heures au frigo, cela facilite le découpage

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 255 fois

Partager cette Recette