Gâteau aux petits-beurres et au café sans cuisson

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Gâteau aux petits-beurres et au café sans cuisson

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 40 min
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 40 min

Ingrédients

  • 32 petits beurre
  • 12 cl de café
  • 3 cl de rhum
  • 250 g de beurre
  • 125 g de sucre roux
  • 2 cuillères à soupe de café soluble
  • 3 oeufs

Recette

Etape : 1

Réduisez le beurre en crème à l'aide d'une spatule puis ajoutez la cassonade et travaillez le mélange jusqu'à ce que le sucre soit dissolu. Incorporez les jaunes d'oeufs un par un puis le café soluble.

Etape : 2

Lorsque le mélange est homogène, incorporez les blancs d'oeufs montés en neige ferme.

Etape : 3

Collez les petits beurres 2 à 2 avec la crème.

Etape : 4

Trempez la moitié des biscuits dans le café et disposez-les dans un plat de façon à obtenir 2 rangées. Recouvrez de la moitié de la crème. Renouvelez l'opération avec les biscuits et la crème restants.

Etape : 5

Placez au réfrigérateur quelques heures avant de servir frais.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 377 fois

Partager cette Recette