Gâteau aux petits-beurres et au café sans cuisson
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 40 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 32 petits beurre
- 12 cl de café
- 3 cl de rhum
- 250 g de beurre
- 125 g de sucre roux
- 2 cuillères à soupe de café soluble
- 3 oeufs
Recette
Etape : 1
Réduisez le beurre en crème à l'aide d'une spatule puis ajoutez la cassonade et travaillez le mélange jusqu'à ce que le sucre soit dissolu. Incorporez les jaunes d'oeufs un par un puis le café soluble.
Etape : 2
Lorsque le mélange est homogène, incorporez les blancs d'oeufs montés en neige ferme.
Etape : 3
Collez les petits beurres 2 à 2 avec la crème.
Etape : 4
Trempez la moitié des biscuits dans le café et disposez-les dans un plat de façon à obtenir 2 rangées. Recouvrez de la moitié de la crème. Renouvelez l'opération avec les biscuits et la crème restants.
Etape : 5
Placez au réfrigérateur quelques heures avant de servir frais.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 377 fois
Partager cette Recette