Crème pâtissière à la vanille

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Crème pâtissière à la vanille

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • 25 cl de lait
  • 0.25 gousses de vanille
  • 2 jaunes d'oeuf
  • 50 g de sucre
  • 25 g de farine

Recette

Etape : 1

Chauffer le lait et la vanille pour le faire bouillir.

Etape : 2

Battre les jaunes d'oeufs avec le sucre pui ajouter la farine.

Etape : 3

Verser le lait bouillant sur le mélange tout en mélangeant bien.

Etape : 4

Remettre dans la casserole sur le feu.

Etape : 5

Faire épaissir en remuant très soigneusement pendant 10 min. Retirer après ébullition.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 257 fois

Partager cette Recette