Cupcakes vegan sans lait ni oeufs

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Cupcakes vegan sans lait ni oeufs

  • Part(s) / Personne(s) : 20 Personnes
  • Préparation : 1 h
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 1h20

Ingrédients

  • 200 g de farine de blé
  • 150 g de sucre de canne
  • 200 g de margarine
  • 200 g de crème
  • 80 cl de lait de coco
  • 200 g de sucre de canne
  • 20 g de chocolat

Recette

Etape : 1

Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).

Etape : 2

Faire fondre le chocolat avec la margarine au bain-marie.

Etape : 3

Une fois fondu, mélanger le chocolat avec la crème végétale et le sucre. Ajouter la farine et battre le tout énergiquement pour éviter les grumeaux.

Etape : 4

Préparer des caissettes en papier et les placer dans des moules à muffins. Les remplir au 3/4 avec la préparation chocolatée.

Etape : 5

Mettre à chauffer 20 min.

Etape : 6

Pendant ce temps, préparer la ganache à la crème de coco. Pour cela, il ne faut prendre que la crème de coco en haut de la boite et non l'eau.

Etape : 7

Bien mélanger avec le sucre de canne.

Etape : 8

Mettre au frais de côté.

Etape : 9

Une fois les cupcakes cuits, attendre qu'ils refroidissent et ensuite les garnir avec la ganache.

Etape : 10

Décorer selon les envies.

Etape : 11

Laisser les cupcakes au frais jusqu'à dégustation.

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