Cupcakes vegan sans lait ni oeufs
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 20 Personnes
- Préparation : 1 h
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 1h20
Ingrédients
- 200 g de farine de blé
- 150 g de sucre de canne
- 200 g de margarine
- 200 g de crème
- 80 cl de lait de coco
- 200 g de sucre de canne
- 20 g de chocolat
Recette
Etape : 1
Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
Etape : 2
Faire fondre le chocolat avec la margarine au bain-marie.
Etape : 3
Une fois fondu, mélanger le chocolat avec la crème végétale et le sucre. Ajouter la farine et battre le tout énergiquement pour éviter les grumeaux.
Etape : 4
Préparer des caissettes en papier et les placer dans des moules à muffins. Les remplir au 3/4 avec la préparation chocolatée.
Etape : 5
Mettre à chauffer 20 min.
Etape : 6
Pendant ce temps, préparer la ganache à la crème de coco. Pour cela, il ne faut prendre que la crème de coco en haut de la boite et non l'eau.
Etape : 7
Bien mélanger avec le sucre de canne.
Etape : 8
Mettre au frais de côté.
Etape : 9
Une fois les cupcakes cuits, attendre qu'ils refroidissent et ensuite les garnir avec la ganache.
Etape : 10
Décorer selon les envies.
Etape : 11
Laisser les cupcakes au frais jusqu'à dégustation.
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