Verrine mousse aux 2 chocolats et framboises
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 15 min
Ingrédients
- 100 g de chocolat noir
- 3 oeufs
- 250 g de framboise
- Sucre en poudre
- 100 g de chocolat blanc
- 20 cl de crème fraîche liquide
Recette
Etape : 1
Râper à l'aide d'un économe quelques copeaux de chocolat noir et réserver.
Etape : 2
Faire fondre le reste du chocolat noir coupé en petits morceaux au micro-ondes (ajouter une petite cuillère d'eau).
Etape : 3
Battre le chocolat jusqu'à obtenir une pâte bien lisse.
Etape : 4
Ajouter un à un les jaunes d'oeuf et mélanger.
Etape : 5
Battre les blancs en neige et les incorporer délicatement à la préparation.
Etape : 6
Remplir de moitié les petites verrines avec cette mousse au chocolat noir et les mettre au frigo.
Etape : 7
Réserver 18 petites framboises et parsemer d'un peu de sucre fin les framboises restantes. Mélanger et réserver.
Etape : 8
Faire fondre le chocolat blanc au micro-ondes.
Etape : 9
Monter la crème en chantilly à l'aide d'un batteur. Incorporer la crème au chocolat délicatement.
Etape : 10
Lorsque la mousse au chocolat noir est bien ferme dans les petites verrines, disposer quelques framboises sucrées (on peut également les écraser partiellement, puis mettre par dessus une couche de mousse au chocolat blanc.
Etape : 11
Mettre 3 petites framboises (celles qui étaient réservées) et les copeaux de chocolat noir.
Etape : 12
Bon appétit
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