Sachertörte (Tarte Sacher - chocolat)
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 12 portions
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h30
Ingrédients
- 130 g de beurre
- 110 g de sucre glace
- 6 jaunes d'oeuf
- 130 g de chocolat
- 130 g de farine
- 6 blancs d'oeuf
- 100 g de sucre semoule
- Confiture d'abricot
- Nappage chocolat
Recette
Etape : 1
Battre le beurre et le sucre glace pour obtenir un mélange crémeux, incorporer peu à peu les jaunes d'oeufs et le chocolat fondu en remuant.
Etape : 2
Incorporer la farine au mélange beurre-chocolat.
Etape : 3
Battre les blancs (avec le sucre semoule) en neige, incorporer doucement au mélange (ne pas utiliser d'appareil électrique) en travaillant la masse de bas en haut afin de conserver toute la légèreté de la préparation.
Etape : 4
Faire cuire dans un moule beurré environ 1 heure à 150°C (thermostat 5) ou jusqu'à ce que la pointe d'un couteau piqué au centre du gâteau ressorte propre.
Etape : 5
Laisser refroidir, démouler, couper au milieu, fourrer d'une bonne confiture d'abricots et napper de chocolat.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 302 fois
Partager cette Recette