Sachertörte (Tarte Sacher - chocolat)

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Sachertörte (Tarte Sacher - chocolat)

  • Part(s) / Personne(s) : 12 portions
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1h30

Ingrédients

  • 130 g de beurre
  • 110 g de sucre glace
  • 6 jaunes d'oeuf
  • 130 g de chocolat
  • 130 g de farine
  • 6 blancs d'oeuf
  • 100 g de sucre semoule
  •  Confiture d'abricot
  •  Nappage chocolat

Recette

Etape : 1

Battre le beurre et le sucre glace pour obtenir un mélange crémeux, incorporer peu à peu les jaunes d'oeufs et le chocolat fondu en remuant.

Etape : 2

Incorporer la farine au mélange beurre-chocolat.

Etape : 3

Battre les blancs (avec le sucre semoule) en neige, incorporer doucement au mélange (ne pas utiliser d'appareil électrique) en travaillant la masse de bas en haut afin de conserver toute la légèreté de la préparation.

Etape : 4

Faire cuire dans un moule beurré environ 1 heure à 150°C (thermostat 5) ou jusqu'à ce que la pointe d'un couteau piqué au centre du gâteau ressorte propre.

Etape : 5

Laisser refroidir, démouler, couper au milieu, fourrer d'une bonne confiture d'abricots et napper de chocolat.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 231 fois

Partager cette Recette