Fondants au caramel
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 6 min
- Temps Total : 21 min
Ingrédients
- 120 g de sucre
- 3 cuillères à soupe d'eau
- 65 g de beurre
- 12 cl de crème liquide
- 2 oeufs
- 55 g de sucre
- 70 g de farine
Recette
Etape : 1
Préparation de la sauce caramel :
Etape : 2
Faire un caramel avec le sucre et l'eau.
Etape : 3
Lorsqu'il a bien caramélisé, incorporer le beurre hors du feu par morceaux, en fouettant, puis ajouter la crème.
Etape : 4
Reporter à ébullition en fouettant et réserver.
Etape : 5
Préparation des fondants :
Etape : 6
Dans un saladier, mélanger les œufs, le sucre, puis ajouter la farine.
Etape : 7
Lorsque tout est bien mousseux et lisse, ajouter une partie (un petit verre) de la sauce caramel et bien fouetter le tout.
Etape : 8
Beurrer et fariner (Il faut absolument que ce soit parfaitement chemisé) 6 petits ramequins (type mini soufflés).
Etape : 9
Les remplir de la sauce caramel au 3/4 et les cuire au four à 220°C (thermostat 7/8) pendant 6 à 9 minutes.
Etape : 10
Attention, le four doit être bien chaud pour que l’intérieur reste fondant!
Etape : 11
Sortir du four, laisser à peine reposer et démouler sur chaque assiette, puis ajouter du caramel liquide (environ 1 petit verre par fondant, soit 10 cl).
Etape : 12
Déguster.
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