Fondants au caramel

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Fondants au caramel

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 6 min
  • Temps Total : 21 min

Ingrédients

  • 120 g de sucre
  • 3 cuillères à soupe d'eau
  • 65 g de beurre
  • 12 cl de crème liquide
  • 2 oeufs
  • 55 g de sucre
  • 70 g de farine

Recette

Etape : 1

Préparation de la sauce caramel :

Etape : 2

Faire un caramel avec le sucre et l'eau.

Etape : 3

Lorsqu'il a bien caramélisé, incorporer le beurre hors du feu par morceaux, en fouettant, puis ajouter la crème.

Etape : 4

Reporter à ébullition en fouettant et réserver.

Etape : 5

Préparation des fondants :

Etape : 6

Dans un saladier, mélanger les œufs, le sucre, puis ajouter la farine.

Etape : 7

Lorsque tout est bien mousseux et lisse, ajouter une partie (un petit verre) de la sauce caramel et bien fouetter le tout.

Etape : 8

Beurrer et fariner (Il faut absolument que ce soit parfaitement chemisé) 6 petits ramequins (type mini soufflés).

Etape : 9

Les remplir de la sauce caramel au 3/4 et les cuire au four à 220°C (thermostat 7/8) pendant 6 à 9 minutes.

Etape : 10

Attention, le four doit être bien chaud pour que l’intérieur reste fondant!

Etape : 11

Sortir du four, laisser à peine reposer et démouler sur chaque assiette, puis ajouter du caramel liquide (environ 1 petit verre par fondant, soit 10 cl).

Etape : 12

Déguster.

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