Clafoutis léger et facile aux pommes

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Clafoutis léger et facile aux pommes

  • Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 40 min

Ingrédients

  • 2 pommes
  • 40 g de farine
  • 2 oeufs
  • 25 cl de lait écrémé
  • 40 g de sucre
  • 1 noix de beurre
  • 1 pincée de cannelle

Recette

Etape : 1

Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).

Etape : 2

Épluchez les pommes et coupez-les en petits morceaux.

Etape : 3

Beurrez un moule à manqué et disposez les pommes.

Etape : 4

Faites une pâte avec la farine et les œufs incorporés un par un.

Etape : 5

Ajoutez le lait écrémé, mélangez et ajoutez le sucre.

Etape : 6

Versez sur les pommes et mettez au four.

Etape : 7

Enfournez dans le four chaud à 180°C (thermostat 6) pour 30 minutes.

Etape : 8

A la sortie du four, saupoudrez de cannelle.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 280 fois

Partager cette Recette