Clafoutis léger et facile aux pommes
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 2 pommes
- 40 g de farine
- 2 oeufs
- 25 cl de lait écrémé
- 40 g de sucre
- 1 noix de beurre
- 1 pincée de cannelle
Recette
Etape : 1
Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
Etape : 2
Épluchez les pommes et coupez-les en petits morceaux.
Etape : 3
Beurrez un moule à manqué et disposez les pommes.
Etape : 4
Faites une pâte avec la farine et les œufs incorporés un par un.
Etape : 5
Ajoutez le lait écrémé, mélangez et ajoutez le sucre.
Etape : 6
Versez sur les pommes et mettez au four.
Etape : 7
Enfournez dans le four chaud à 180°C (thermostat 6) pour 30 minutes.
Etape : 8
A la sortie du four, saupoudrez de cannelle.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 280 fois
Partager cette Recette