Cupcakes à la fraise

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Cupcakes à la fraise

  • Part(s) / Personne(s) : 12 pièces
  • Préparation : 45 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 1h05

Ingrédients

  • 125 g de sucre
  • 125 g de farine
  • 100 g de beurre
  • 2 oeufs
  • 100 g de fraise
  • 1 cuillère à café de levure chimique
  • 4 cl de lait
  • 4 cl d'arôme
  • 150 g de mascarpone
  •  Crème fraîche liquide
  • 40 g de sucre glace
  • 2 cl d'arôme
  •  Perles multicolores
  •  copeau de chocolat noi

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).

Etape : 2

Couper les fraises en petits dés.

Etape : 3

Faire fondre le beurre.

Etape : 4

Dans une jatte, battre au fouet les œufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux.

Etape : 5

Ajouter le lait, la vanille liquide puis le beurre fondu. Sans cesser de remuer, incorporer la farine et la levure chimique en 4 fois afin d'obtenir un mélange homogène.

Etape : 6

Délicatement, ajouter les fraises à la préparation.

Etape : 7

Répartir la pâte dans des moules à cupcakes et mettre au four 20 min.

Etape : 8

Pour une cuisson optimale, toucher du bout des doigts la surface bombée elle doit reprendre sa forme initiale ensuite. Le "dôme" doit être doré mais pas craquelé.

Etape : 9

Laisser refroidir.

Etape : 10

Dans un bol, fouetter mascarpone, sucre glace et vanille liquide. Terminer par l'ajout de crème fraîche jusqu'à ce que le mélange devienne onctueux et facile à travailler.

Etape : 11

Remplir une poche à douille avec cette préparation puis décorer vos cupcakes totalement refroidis.

Etape : 12

Décorer de perles et de copeaux de chocolat avant de laisser le glaçage prendre de la consistance au réfrigérateur.

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