Cupcakes à la fraise
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 12 pièces
- Préparation : 45 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 1h05
Ingrédients
- 125 g de sucre
- 125 g de farine
- 100 g de beurre
- 2 oeufs
- 100 g de fraise
- 1 cuillère à café de levure chimique
- 4 cl de lait
- 4 cl d'arôme
- 150 g de mascarpone
- Crème fraîche liquide
- 40 g de sucre glace
- 2 cl d'arôme
- Perles multicolores
- copeau de chocolat noi
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
Etape : 2
Couper les fraises en petits dés.
Etape : 3
Faire fondre le beurre.
Etape : 4
Dans une jatte, battre au fouet les œufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux.
Etape : 5
Ajouter le lait, la vanille liquide puis le beurre fondu. Sans cesser de remuer, incorporer la farine et la levure chimique en 4 fois afin d'obtenir un mélange homogène.
Etape : 6
Délicatement, ajouter les fraises à la préparation.
Etape : 7
Répartir la pâte dans des moules à cupcakes et mettre au four 20 min.
Etape : 8
Pour une cuisson optimale, toucher du bout des doigts la surface bombée elle doit reprendre sa forme initiale ensuite. Le "dôme" doit être doré mais pas craquelé.
Etape : 9
Laisser refroidir.
Etape : 10
Dans un bol, fouetter mascarpone, sucre glace et vanille liquide. Terminer par l'ajout de crème fraîche jusqu'à ce que le mélange devienne onctueux et facile à travailler.
Etape : 11
Remplir une poche à douille avec cette préparation puis décorer vos cupcakes totalement refroidis.
Etape : 12
Décorer de perles et de copeaux de chocolat avant de laisser le glaçage prendre de la consistance au réfrigérateur.
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