Gâteau roulé
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 25 min
Ingrédients
- 125 g de sucre
- 125 g de farine
- 7 oeufs
- 2 paquets de sucre vanillé
- 25 g de beurre
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 220°C (thermostat 7-8).
Etape : 2
Battre les jaunes d'œufs et le sucre (blanc et vanillé) jusqu'à ce que la préparation blanchisse.
Etape : 3
Ajouter la farine.
Etape : 4
Battre les blancs d'œufs en neige.
Etape : 5
Les incorporer à la pâte.
Etape : 6
Tapisser la plaque du four de papier d'aluminium bien beurré.
Etape : 7
Étaler la préparation sur le papier d'aluminium.
Etape : 8
Faire cuire jusqu'à ce que la pâte prenne une couleur doré foncé, soit entre 12 et 17 min, suivant le four.
Etape : 9
Après cuisson, étaler votre garniture (confiture, crème de marrons, chocolat, ...) et rouler en serrant délicatement la pâte.
Etape : 10
Couper les bords du gâteau roulé pour le rendre plus régulier.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 302 fois
Partager cette Recette