Gâteau roulé

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Gâteau roulé

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 25 min

Ingrédients

  • 125 g de sucre
  • 125 g de farine
  • 7 oeufs
  • 2 paquets de sucre vanillé
  • 25 g de beurre

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four à 220°C (thermostat 7-8).

Etape : 2

Battre les jaunes d'œufs et le sucre (blanc et vanillé) jusqu'à ce que la préparation blanchisse.

Etape : 3

Ajouter la farine.

Etape : 4

Battre les blancs d'œufs en neige.

Etape : 5

Les incorporer à la pâte.

Etape : 6

Tapisser la plaque du four de papier d'aluminium bien beurré.

Etape : 7

Étaler la préparation sur le papier d'aluminium.

Etape : 8

Faire cuire jusqu'à ce que la pâte prenne une couleur doré foncé, soit entre 12 et 17 min, suivant le four.

Etape : 9

Après cuisson, étaler votre garniture (confiture, crème de marrons, chocolat, ...) et rouler en serrant délicatement la pâte.

Etape : 10

Couper les bords du gâteau roulé pour le rendre plus régulier.

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