Tiramisu sans alcool
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 3 oeufs
- 100 g de sucre
- 500 g de mascarpone
- 15 cl de café
- 250 g de biscuit à la cuillère
- 2 cuillères à soupe de cacao
Recette
Etape : 1
Séparez le blanc des jaunes d'œufs. Mettez les jaunes et le sucre dans une jatte. Battez avec un fouet électrique réglé sur la plus grande puissance, jusqu'à ce que le mélange soit bien blanc.
Etape : 2
Ajoutez la mascarpone dans la jatte cuillerée par cuillerée(la sortir de préférence 30 minute avant la préparation. Battez les blancs en neige et incorporez-les délicatement au mélange).
Etape : 3
Passez rapidement sans les détremper la moitié des biscuits dans le café. Tapissez-en le fond d'un plat large et profond. Couvrez avec la moitié de la préparation à base de mascarpone.
Etape : 4
Imbibez puis disposez en couche les autre biscuits, recouvrez-les du reste de la crème, lissez.
Etape : 5
Mettez le dessert au minimum 4h au réfrigérateur. Juste avant de servir, saupoudrez de cacao en poudre avec une passoire.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 481 fois
Partager cette Recette