Glace à la vanille et aux oréos (biscuits)

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Glace à la vanille et aux oréos (biscuits)

  • Part(s) / Personne(s) : 1 litre et demi de crème glacée
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 25 min
  • Temps Total : 35 min

Ingrédients

  • 6 jaunes d'oeuf
  • 0.75 l de crème fraîche
  • 150 g de sucre
  • 1 gousse de vanille
  • 1 boîte d'Oréo

Recette

Etape : 1

Faire tiédir sur feu très doux la crème avec les grains issus de la gousse de vanille.

Etape : 2

Battre les 6 jaunes d'oeufs avec le sucre, jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

Etape : 3

Le verser dans la crème, et laisser sur le feu jusqu'au 1er frémissement; surtout ne pas laisser bouillir!

Etape : 4

Quand la crème nappe bien la cuillère, retirer du feu, laisser refroidir et verser dans la sorbetière sans oublier les oreos emmiettés.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 244 fois

Partager cette Recette