Glace à la vanille et aux oréos (biscuits)
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 1 litre et demi de crème glacée
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 25 min
- Temps Total : 35 min
Ingrédients
- 6 jaunes d'oeuf
- 0.75 l de crème fraîche
- 150 g de sucre
- 1 gousse de vanille
- 1 boîte d'Oréo
Recette
Etape : 1
Faire tiédir sur feu très doux la crème avec les grains issus de la gousse de vanille.
Etape : 2
Battre les 6 jaunes d'oeufs avec le sucre, jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Etape : 3
Le verser dans la crème, et laisser sur le feu jusqu'au 1er frémissement; surtout ne pas laisser bouillir!
Etape : 4
Quand la crème nappe bien la cuillère, retirer du feu, laisser refroidir et verser dans la sorbetière sans oublier les oreos emmiettés.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 244 fois
Partager cette Recette