Petits sablés au thé vert matcha
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 15 sablés environ
- Préparation : 25 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 1 oeuf
- 1 sachet de sucre vanillé
- 90 g de sucre en poudre
- 3 bonnes cuillères de thé vert
- 200 g de farine
- 80 g de beurre
Recette
Etape : 1
Battez dans un saladier l'oeuf entier avec les sucres pour faire légèrement blanchir.
Etape : 2
Incorporez le thé vert.
Etape : 3
Puis, ajoutez la farine tamisée au fur et à mesure, en mélangeant avec une fourchette pour obtenir un mélange sableux.
Etape : 4
Incorporez le beurre à la main en sablant la pâte et pétrissez pour former une boule.
Etape : 5
Enveloppez celle-ci dans un film plastique et laissez reposer 10 à 15 minutes au réfrigérateur (la pâte sera plus facile à travailler).
Etape : 6
En attendant, faites préchauffer votre four à 180°C (thermostat 6).
Etape : 7
Une fois reposée, sortez votre pâte du réfrigérateur, étalez-la sur un plan de travail sur environ 5 mm d'épaisseur et découpez-y des formes selon votre inspiration.
Etape : 8
Faites cuire au four préchauffé pendant 15 min.
Etape : 9
Bon appétit !
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 272 fois
Partager cette Recette