Petits sablés au thé vert matcha

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Petits sablés au thé vert matcha

  • Part(s) / Personne(s) : 15 sablés environ
  • Préparation : 25 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 40 min

Ingrédients

  • 1 oeuf
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 90 g de sucre en poudre
  • 3 bonnes cuillères de thé vert
  • 200 g de farine
  • 80 g de beurre

Recette

Etape : 1

Battez dans un saladier l'oeuf entier avec les sucres pour faire légèrement blanchir.

Etape : 2

Incorporez le thé vert.

Etape : 3

Puis, ajoutez la farine tamisée au fur et à mesure, en mélangeant avec une fourchette pour obtenir un mélange sableux.

Etape : 4

Incorporez le beurre à la main en sablant la pâte et pétrissez pour former une boule.

Etape : 5

Enveloppez celle-ci dans un film plastique et laissez reposer 10 à 15 minutes au réfrigérateur (la pâte sera plus facile à travailler).

Etape : 6

En attendant, faites préchauffer votre four à 180°C (thermostat 6).

Etape : 7

Une fois reposée, sortez votre pâte du réfrigérateur, étalez-la sur un plan de travail sur environ 5 mm d'épaisseur et découpez-y des formes selon votre inspiration.

Etape : 8

Faites cuire au four préchauffé pendant 15 min.

Etape : 9

Bon appétit !

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 272 fois

Partager cette Recette