Tiramisu à la crème de marron et marrons glacés

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Tiramisu à la crème de marron et marrons glacés

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 20 min

Ingrédients

  • 200 g de brisures de marrons glacés
  • 12 marrons
  • 100 g de chocolat noir
  • 250 g de mascarpone
  • 250 g de crème de marron
  • 50 cl de crème
  • 12 biscuits à la cuillère
  • 20 cl de café
  • 2 sachets de sucre vanillé
  • 2 cuillères à soupe de sucre glace
  • 2 cuillères à soupe de liqueu

Recette

Etape : 1

*Dans un saladier , mélangez au fouet le mascarpone + le sucre vanillé + la crème de marron. Ajoutez ensuite les brisures de marrons glacés bien mélanger.

Etape : 2

*fouettez la crème fluide très froide en chantilly, en ajoutant le sucre glace. Incorporez délicatement à la crème de mascarpone et crème de marron. réservez au réfrigérateur.

Etape : 3

*Mouillez les biscuits à la cuillère avec le café + la liqueur et disposez les au fond de 6 jolies coupes. versez dessus la mousse de mascarpone-crème de marron, couvrez, puis placez les coupes 12h au réfrigérateur.

Etape : 4

*Avant de servir décorez les coupes avec les copeaux de chocolat et les marrons glacés entiers.

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