Mon moelleux léger citron pomme

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Mon moelleux léger citron pomme

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 40 min
  • Temps Total : 55 min

Ingrédients

  • 1 yaourt
  • 1 yaourt
  • 0.75 pots de sucre
  • 1.5 pots de farine
  • 1.5 pots de maïzena
  • 1 sachet de levure
  • 0.5 citrons
  • 2 cuillères à soupe d'huile
  • 2 oeufs
  • 1 pomme

Recette

Etape : 1

Faire préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).

Etape : 2

Bien laver le citron et en râper le zeste. Réserver.

Etape : 3

Verser les deux yaourts dans un saladier.

Etape : 4

Y ajouter le sucre, la farine et la maïzena, le sachet de levure, les deux cuillerées d'huile, le jus du demi citron pressé et le zeste prélevé plus tôt.

Etape : 5

Ajouter les deux oeufs à la préparation et bien mélanger.

Etape : 6

Prendre un plat (pas trop grand pour que le moelleux soit suffisamment épais, le beurrer et le fariner (ou pour plus de légèreté et moins de nettoyage (!!) tapisser simplement le moule d'un papier cuisson).

Etape : 7

Verser la préparation dans le plat.

Etape : 8

Peler la pomme et l'émincer en tranches fines. Déposer les tranches sur la pâte et enfourner immédiatement.

Etape : 9

Surveiller la cuisson, elle peut varier d'un four à l'autre.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 262 fois

Partager cette Recette