Gâteau léger au citron

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Gâteau léger au citron

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 25 min
  • Temps Total : 35 min

Ingrédients

  • 2 oeufs
  • 150 g de sucre
  • 150 g de farine
  • 20 cl de crème fraîche
  • 1 citron
  • 0.5 paquets de levure chimique
  • 1 pincée de sel
  • 3 cuillères à soupe de sucre

Recette

Etape : 1

Travaillez le tout avec le zeste du citron (excepté les 3-4 cuillères de sucre supplémentaire).

Etape : 2

Beurrer légèrement le moule, y verser la pâte et cuire 25 min environ, à 180°C (thermostat 6) (40 min de cuisson si proportions doublées, ce que je conseille!)

Etape : 3

Délayer le jus de citron avec le sucre supplémentaire.

Etape : 4

Démouler le gâteau encore chaud et arroser avec le jus de citron + tout le sucre qu'il a pu absorber.

Etape : 5

Régalez-vous !

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 224 fois

Partager cette Recette