Gâteau léger au citron
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 25 min
- Temps Total : 35 min
Ingrédients
- 2 oeufs
- 150 g de sucre
- 150 g de farine
- 20 cl de crème fraîche
- 1 citron
- 0.5 paquets de levure chimique
- 1 pincée de sel
- 3 cuillères à soupe de sucre
Recette
Etape : 1
Travaillez le tout avec le zeste du citron (excepté les 3-4 cuillères de sucre supplémentaire).
Etape : 2
Beurrer légèrement le moule, y verser la pâte et cuire 25 min environ, à 180°C (thermostat 6) (40 min de cuisson si proportions doublées, ce que je conseille!)
Etape : 3
Délayer le jus de citron avec le sucre supplémentaire.
Etape : 4
Démouler le gâteau encore chaud et arroser avec le jus de citron + tout le sucre qu'il a pu absorber.
Etape : 5
Régalez-vous !
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 224 fois
Partager cette Recette