Gateau moelleux marbré vanille chocolat
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 200 g de farine
- 150 g de sucre en poudre
- 200 g de crème fraîche
- 3 oeufs
- 1 paquet de levure chimique
- 1 pincée de sel
- 100 g de chocolat noir
- 40 g de beurre
- 1 paquet de sucre vanillé
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).
Etape : 2
Dans un robot (plus facile et plus rapide), mélanger la farine, le sucre en poudre, la crème fraîche, les oeufs, la levure et le sel.
Etape : 3
Faire fondre le chocolat noir avec le beurre.
Etape : 4
Incorporer le chocolat fondu à la moitié de la pâte.
Etape : 5
Beurrer un moule à gateau (personnellement, je mets du papier sulfurisé, ça cuit tout aussi bien et ça n'accroche pas au moule lors du démoulage!), et verser les deux appareils en alternant les deux goûts selon l'envie.
Etape : 6
Saupoudrer avec le sucre vanillé.
Etape : 7
Enfourner à 200°C (thermostat 6-7) pendant 25 à 30 min.
Etape : 8
Le gateau est prêt quand la pointe du couteau ressort sèche.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 260 fois
Partager cette Recette