Flaune aveyronnaise
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h30
Ingrédients
- 200 g de farine
- 100 g de beurre
- 100 g de sucre semoule
- 1 oeuf
- 1 pincée de sel
- 0.5 gousses de vanille
- 400 g de brousse
- 100 g de sucre glace
- 2 cuillères à soupe de crème fraîche
- 2 oeufs
- 1 cuillère à soupe d'eau de fleur d'orange
Recette
Etape : 1
Préparer la pâte sablée : mélanger rapîdement tous les ingrédients: farine, beurre, sucre, œufs, sel (moins elle est travaillée, plus la pâte s'étale facilement).
Etape : 2
Ouvrir la gousse de vanille dans le sens de la longueur et faire tomber les graines avec la pointe d'un couteau. Mélanger.
Etape : 3
Beurrer et fariner un moule à manquer. Laisser reposer la pâte une vingtaine de minutes dans le réfrigérateur.
Etape : 4
Dans une terrine, mélanger les œufs, la brousse, la crème fraîche et le sucre glace. Parfumer à la fleur d'oranger.
Etape : 5
Froncer la pâte au fond du moule et faire remonter sur les bords. Verser la garniture.
Etape : 6
Enfourner à four moyen (thermostat 5-6, entre 150 et 180°C) 50 mn à 1 heure.
Etape : 7
Servir frais.
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