Flaune aveyronnaise

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Flaune aveyronnaise

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1h30

Ingrédients

  • 200 g de farine
  • 100 g de beurre
  • 100 g de sucre semoule
  • 1 oeuf
  • 1 pincée de sel
  • 0.5 gousses de vanille
  • 400 g de brousse
  • 100 g de sucre glace
  • 2 cuillères à soupe de crème fraîche
  • 2 oeufs
  • 1 cuillère à soupe d'eau de fleur d'orange

Recette

Etape : 1

Préparer la pâte sablée : mélanger rapîdement tous les ingrédients: farine, beurre, sucre, œufs, sel (moins elle est travaillée, plus la pâte s'étale facilement).

Etape : 2

Ouvrir la gousse de vanille dans le sens de la longueur et faire tomber les graines avec la pointe d'un couteau. Mélanger.

Etape : 3

Beurrer et fariner un moule à manquer. Laisser reposer la pâte une vingtaine de minutes dans le réfrigérateur.

Etape : 4

Dans une terrine, mélanger les œufs, la brousse, la crème fraîche et le sucre glace. Parfumer à la fleur d'oranger.

Etape : 5

Froncer la pâte au fond du moule et faire remonter sur les bords. Verser la garniture.

Etape : 6

Enfourner à four moyen (thermostat 5-6, entre 150 et 180°C) 50 mn à 1 heure.

Etape : 7

Servir frais.

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