Queijadas de Sintra (spécialité portugaise)

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Queijadas de Sintra (spécialité portugaise)

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 1 h
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 1h15

Ingrédients

  • 250 g de farine
  • 1 cuillère à soupe de beurre
  •  Eau
  •  Sel
  • 400 g de fromage blanc
  • 4 jaunes d'oeuf
  • 350 g de sucre
  • 60 g de farine
  • 1 cuillère à café de cannelle

Recette

Etape : 1

La pâte sera préparée la veille, en mélangeant la farine, le beurre, l’eau et le sel. Recouvrez d’un linge sec, entouré d’un torchon humide.

Etape : 2

Le lendemain, mélanger le fromage blanc au sucre , ajoutez-y les jaunes d’oeuf, la farine et la cannelle. Battez le tout de façon à obtenir une crème homogène.

Etape : 3

Etendez la pâte qui aura reposé et découpez-la en rondelles de six centimètres (on peut se servir d'un verre).

Etape : 4

Garnissez de pâte des petits moules et remplissez-les de crème.

Etape : 5

Faites cuire au four chaud (200°C) pendant 15 mn .

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