Queijadas de Sintra (spécialité portugaise)
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 1 h
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 1h15
Ingrédients
- 250 g de farine
- 1 cuillère à soupe de beurre
- Eau
- Sel
- 400 g de fromage blanc
- 4 jaunes d'oeuf
- 350 g de sucre
- 60 g de farine
- 1 cuillère à café de cannelle
Recette
Etape : 1
La pâte sera préparée la veille, en mélangeant la farine, le beurre, l’eau et le sel. Recouvrez d’un linge sec, entouré d’un torchon humide.
Etape : 2
Le lendemain, mélanger le fromage blanc au sucre , ajoutez-y les jaunes d’oeuf, la farine et la cannelle. Battez le tout de façon à obtenir une crème homogène.
Etape : 3
Etendez la pâte qui aura reposé et découpez-la en rondelles de six centimètres (on peut se servir d'un verre).
Etape : 4
Garnissez de pâte des petits moules et remplissez-les de crème.
Etape : 5
Faites cuire au four chaud (200°C) pendant 15 mn .
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