Gâteau roulé à la confiture de fraises
- Type : Dessert
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 35 min
Ingrédients
- 3 oeufs
- 100 g de sucre
- 100 g de farine
- 0.5 sachets de levure
- 200 g de confiture de fraises
- 20 g de beurre
Recette
Etape : 1
Préchauffez le four à 150°C (thermostat 5).
Etape : 2
Dans une terrine, mélangez le sucre avec les 3 jaunes d'oeufs, jusqu'à ce que le mélange devienne presque blanc. Ajoutez alors la farine et la levure. Mélangez.
Etape : 3
Battez les blancs en neige assez ferme et incorporez-les à l'appareil. Beurrez un moule carré. Versez-y la pâte et passez au four durant 15 minutes.
Etape : 4
Etalez alors la confiture en une couche bien régulière. Puis roulez le gâteau et laissez 10 minutes dans un torchon mouillé. Servez frais.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 265 fois
Partager cette Recette