Gâteau roulé à la confiture de fraises

  • Type :
  • Difficulté : Niveau moyen

Gâteau roulé à la confiture de fraises

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 35 min

Ingrédients

  • 3 oeufs
  • 100 g de sucre
  • 100 g de farine
  • 0.5 sachets de levure
  • 200 g de confiture de fraises
  • 20 g de beurre

Recette

Etape : 1

Préchauffez le four à 150°C (thermostat 5).

Etape : 2

Dans une terrine, mélangez le sucre avec les 3 jaunes d'oeufs, jusqu'à ce que le mélange devienne presque blanc. Ajoutez alors la farine et la levure. Mélangez.

Etape : 3

Battez les blancs en neige assez ferme et incorporez-les à l'appareil. Beurrez un moule carré. Versez-y la pâte et passez au four durant 15 minutes.

Etape : 4

Etalez alors la confiture en une couche bien régulière. Puis roulez le gâteau et laissez 10 minutes dans un torchon mouillé. Servez frais.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 265 fois

Partager cette Recette