Campanares (gâteaux de Pâques faits en Tunisie)
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 1 kg de farine
- 400 g de sucre
- 2 sachets de levure chimique
- 2 sachets de vanille
- 250 g de beurre
- 4 oeufs
- zeste de citron
- grain d'anis
Recette
Etape : 1
Mélanger tous les ingrédients.
Etape : 2
Avec cette pâte, faire de gros boudins, dans lesquels on pourra façonner des coeurs, des tresses ou même des ronds pleins.
Etape : 3
La tradition veut que l'on fixe à l'aide de deux morceaux de pâte en croix, un oeuf précuit sur le dessus et qu'on l'offre le jour de Pâques.
Etape : 4
Cuisson à 150°C (thermostat 5) pendant 15 à 20 min (à surveiller régulièrement car le dessous cuit vite).
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 374 fois
Partager cette Recette