Campanares (gâteaux de Pâques faits en Tunisie)

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Campanares (gâteaux de Pâques faits en Tunisie)

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 40 min

Ingrédients

  • 1 kg de farine
  • 400 g de sucre
  • 2 sachets de levure chimique
  • 2 sachets de vanille
  • 250 g de beurre
  • 4 oeufs
  •  zeste de citron
  •  grain d'anis

Recette

Etape : 1

Mélanger tous les ingrédients.

Etape : 2

Avec cette pâte, faire de gros boudins, dans lesquels on pourra façonner des coeurs, des tresses ou même des ronds pleins.

Etape : 3

La tradition veut que l'on fixe à l'aide de deux morceaux de pâte en croix, un oeuf précuit sur le dessus et qu'on l'offre le jour de Pâques.

Etape : 4

Cuisson à 150°C (thermostat 5) pendant 15 à 20 min (à surveiller régulièrement car le dessous cuit vite).

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 374 fois

Partager cette Recette