Cake à la banane et au chocolat sans oeufs

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Cake à la banane et au chocolat sans oeufs

  • Part(s) / Personne(s) : 5 Personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 35 min
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 4 bananes
  • 180 g de farine
  • 1 pincée de sel
  • 0.5 sachets de levure chimique
  • 50 g de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 10 cl d'huile
  • 100 g de chocolat

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).

Etape : 2

Éplucher et couper les bananes. Écraser-les avec une fourchettes ou avec un mixeur. La texture doit presque être liquide.

Etape : 3

Ajouter le sucre, le sucre vanillé, l'huile. Mélanger bien pour que l'huile soit entièrement incorporée au mélange.

Etape : 4

Ajouter la farine, la levure chimique et le sel dans le bol et mélanger.

Etape : 5

Ajouter le chocolat réduit en pépites. Vous pouvez aussi ajouter des noix, des fruits confits...

Etape : 6

Enfourner dans un moule à cake beurré pour 30 à 35 minutes de cuisson.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 749 fois

Partager cette Recette