Cake à la banane et au chocolat sans oeufs
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 5 Personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 35 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 4 bananes
- 180 g de farine
- 1 pincée de sel
- 0.5 sachets de levure chimique
- 50 g de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 10 cl d'huile
- 100 g de chocolat
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
Etape : 2
Éplucher et couper les bananes. Écraser-les avec une fourchettes ou avec un mixeur. La texture doit presque être liquide.
Etape : 3
Ajouter le sucre, le sucre vanillé, l'huile. Mélanger bien pour que l'huile soit entièrement incorporée au mélange.
Etape : 4
Ajouter la farine, la levure chimique et le sel dans le bol et mélanger.
Etape : 5
Ajouter le chocolat réduit en pépites. Vous pouvez aussi ajouter des noix, des fruits confits...
Etape : 6
Enfourner dans un moule à cake beurré pour 30 à 35 minutes de cuisson.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 883 fois
Partager cette Recette