Tarte abricots pistaches

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Tarte abricots pistaches

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 40 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 500 g d'abricot
  • 1 pâte sablée
  • 60 g de pistache
  • 60 g de pistache
  • 10 g de poudre d'amande
  • 1 cuillère à café de kirsch
  • 1 oeuf
  • 50 g de beurre
  • 50 g de sucre
  • 25 g de sucre glace

Recette

Etape : 1

Préchauffez votre four à 175°C (thermostat 6).

Etape : 2

Faites cuire la pâte "à blanc" pendant 12 min.

Etape : 3

Dans un saladier, battez le beurre pour le lisser en pommade.

Etape : 4

Ajoutez le sucre, l’œuf, la poudre d'amande et de pistache, le kirsch puis battez pour lisser.

Etape : 5

Coupez chaque moitié d'abricot en 2.

Etape : 6

Ensuite, versez la crème d'amande-pistache sur la pâte.

Etape : 7

Disposez les fruits par dessus.

Etape : 8

Enfin, enfournez pendant 40 min.

Etape : 9

Laissez tiédir, démoulez. Semez les pistaches hachées et saupoudrez de sucre glace.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 188 fois

Partager cette Recette