Tarte abricots pistaches
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 40 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 500 g d'abricot
- 1 pâte sablée
- 60 g de pistache
- 60 g de pistache
- 10 g de poudre d'amande
- 1 cuillère à café de kirsch
- 1 oeuf
- 50 g de beurre
- 50 g de sucre
- 25 g de sucre glace
Recette
Etape : 1
Préchauffez votre four à 175°C (thermostat 6).
Etape : 2
Faites cuire la pâte "à blanc" pendant 12 min.
Etape : 3
Dans un saladier, battez le beurre pour le lisser en pommade.
Etape : 4
Ajoutez le sucre, l’œuf, la poudre d'amande et de pistache, le kirsch puis battez pour lisser.
Etape : 5
Coupez chaque moitié d'abricot en 2.
Etape : 6
Ensuite, versez la crème d'amande-pistache sur la pâte.
Etape : 7
Disposez les fruits par dessus.
Etape : 8
Enfin, enfournez pendant 40 min.
Etape : 9
Laissez tiédir, démoulez. Semez les pistaches hachées et saupoudrez de sucre glace.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 245 fois
Partager cette Recette