Tarte amandine aux framboises

  • Type :
  • Difficulté : Niveau moyen

Tarte amandine aux framboises

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 45 min
  • Cuisson : 35 min
  • Temps Total : 1h20

Ingrédients

  • 250 g de farine
  • 125 g de beurre
  • 90 g de sucre
  • 1 oeuf
  • 1 pincée de sel
  • 125 g d'amande
  • 125 g de sucre
  • 125 g de beurre
  • 4 oeufs
  •  Arôme
  •  Framboise

Recette

Etape : 1

Préparation de la pâte sablée :

Etape : 2

Mélangez dans un saladier la farine, le sel et le sucre. Ajoutez le beurre coupé en dés et mélangez avec le bout des doigts.

Etape : 3

Une fois que le mélange est sableux, incorporez l’œuf et mélangez le tout.

Etape : 4

Laissez votre pâte au frigo minimum 1 heure.

Etape : 5

Préparation de la crème d'amande :

Etape : 6

Mélangez dans un saladier les amandes en poudre et le sucre. Ajoutez le beurre tempéré et crémez (battre vigoureusement) l'ensemble 5 à 6 minutes.

Etape : 7

Incorporez les œufs un à un tout en mélangeant l'ensemble. Une fois les œufs incorporés, faites monter la préparation jusqu'à ce que le mélange soit léger et d'une couleur crème claire.

Etape : 8

Aromatisez à la fin.

Etape : 9

Préparation finale :

Etape : 10

Sortez votre pâte 30 minutes avant.

Etape : 11

Foncez un moule à tarte de 8 personnes. Ensuite déposez les framboises sur la pâte. Versez votre crème sur les framboises, recouvrez-les bien et égalisez le dessus.

Etape : 12

Mettez au four (déjà préchauffé) 35 minutes à 210°C (thermostat 7).

Etape : 13

Enfoncez un couteau pour voir si la crème est correctement cuite.

Etape : 14

Servez froid ou tiède.

Etape : 15

Bonne Dégustation.

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