Tarte amandine aux framboises
- Type : Dessert
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 45 min
- Cuisson : 35 min
- Temps Total : 1h20
Ingrédients
- 250 g de farine
- 125 g de beurre
- 90 g de sucre
- 1 oeuf
- 1 pincée de sel
- 125 g d'amande
- 125 g de sucre
- 125 g de beurre
- 4 oeufs
- Arôme
- Framboise
Recette
Etape : 1
Préparation de la pâte sablée :
Etape : 2
Mélangez dans un saladier la farine, le sel et le sucre. Ajoutez le beurre coupé en dés et mélangez avec le bout des doigts.
Etape : 3
Une fois que le mélange est sableux, incorporez l’œuf et mélangez le tout.
Etape : 4
Laissez votre pâte au frigo minimum 1 heure.
Etape : 5
Préparation de la crème d'amande :
Etape : 6
Mélangez dans un saladier les amandes en poudre et le sucre. Ajoutez le beurre tempéré et crémez (battre vigoureusement) l'ensemble 5 à 6 minutes.
Etape : 7
Incorporez les œufs un à un tout en mélangeant l'ensemble. Une fois les œufs incorporés, faites monter la préparation jusqu'à ce que le mélange soit léger et d'une couleur crème claire.
Etape : 8
Aromatisez à la fin.
Etape : 9
Préparation finale :
Etape : 10
Sortez votre pâte 30 minutes avant.
Etape : 11
Foncez un moule à tarte de 8 personnes. Ensuite déposez les framboises sur la pâte. Versez votre crème sur les framboises, recouvrez-les bien et égalisez le dessus.
Etape : 12
Mettez au four (déjà préchauffé) 35 minutes à 210°C (thermostat 7).
Etape : 13
Enfoncez un couteau pour voir si la crème est correctement cuite.
Etape : 14
Servez froid ou tiède.
Etape : 15
Bonne Dégustation.
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