Riz au lait au four (turquie)
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 0.5 l de lait
- 3 cuillères à soupe de riz
- 80 g de sucre
- 2 cuillères à soupe de maïzena
- 2 jaunes d'oeuf
- Sucre vanillé
Recette
Etape : 1
Faire cuire le riz dans de l'eau.
Etape : 2
Dissoudre le sucre dans le lait, faire chauffer, y ajouter le riz égoutté et cuire 10 min.
Etape : 3
Battre les jaunes d'oeufs et la maïzena ( si besoin ajouter un cuillérée d'eau), y ajouter progressivement le lait chaud et le riz, parfumer avec la vanille.
Etape : 4
Répartir dans des ramequins individuels et mettre au bain-marie 5 min sous le grill du four. (Le dessus forme une peau caramélisée).
Etape : 5
Servir frais.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 300 fois
Partager cette Recette