pomme sucrée au four
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 1 personne
- Préparation : 5 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 35 min
Ingrédients
- Sucre
- Beurre
- Cannelle
- 1 tranche de pain
- Eau
Recette
Etape : 1
Prendre la pomme, puis l'éplucher et enlever le cœur et les pépins.
Etape : 2
Faire préchauffer le four à 120°C (thermostat 4).
Etape : 3
Couper une tranche de pain de façon à ce que la pomme tienne droite sur la tranche, puis mettre la tranche avec la pomme dessus.
Etape : 4
Remplir la pomme de sucre puis la soulever pour que le sucre se mette sur la tranche de pain, et la reposer.
Etape : 5
Bourrer la pomme de beurre mou jusqu'en haut.
Etape : 6
La saupoudrer de cannelle.
Etape : 7
Et enfin verser un peu d'eau (5 cl) dans le plat puis enfourne à 180°C (thermostat 6) et laisser cuire 30 à 40 min (cela dépend des fours).
Etape : 8
Conseil : Retirer la pomme du four quand la pomme est dorée.
Etape : 9
Vous pouvez accompagner la pomme avec de la chantilly
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 302 fois
Partager cette Recette