pomme sucrée au four

  • Type :
  • Difficulté : Facile

pomme sucrée au four

  • Part(s) / Personne(s) : 1 personne
  • Préparation : 5 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 35 min

Ingrédients

  •  Sucre
  •  Beurre
  •  Cannelle
  • 1 tranche de pain
  •  Eau

Recette

Etape : 1

Prendre la pomme, puis l'éplucher et enlever le cœur et les pépins.

Etape : 2

Faire préchauffer le four à 120°C (thermostat 4).

Etape : 3

Couper une tranche de pain de façon à ce que la pomme tienne droite sur la tranche, puis mettre la tranche avec la pomme dessus.

Etape : 4

Remplir la pomme de sucre puis la soulever pour que le sucre se mette sur la tranche de pain, et la reposer.

Etape : 5

Bourrer la pomme de beurre mou jusqu'en haut.

Etape : 6

La saupoudrer de cannelle.

Etape : 7

Et enfin verser un peu d'eau (5 cl) dans le plat puis enfourne à 180°C (thermostat 6) et laisser cuire 30 à 40 min (cela dépend des fours).

Etape : 8

Conseil : Retirer la pomme du four quand la pomme est dorée.

Etape : 9

Vous pouvez accompagner la pomme avec de la chantilly

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 302 fois

Partager cette Recette