Gâteau d'anniversaire mousse chocolat-framboise
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- Gâteaux
- 100 g de chocolat pâtissier
- 100 g de sucre
- 40 g de farine
- 0.3333333 levure chimique
- 100 g de beurre
- 100 g de pralin
- 3 jaunes d'oeuf
- 3 blancs d'oeuf
- 3 jaunes d'oeuf
- 3 blancs d'oeuf
- 75 g de sucre
- 75 g de chocolat pâtissier
- 75 g de framboise
- 30 g de chocolat
- Eau
Recette
Etape : 1
Préparation du gâteau :
Etape : 2
Au micro-onde faire fondre le chocolat et le beurre. Une fois fondu, y ajouter un a un, les 3 jaunes d’œuf, la levure, la farine, le sucre et le pralin.
Etape : 3
Battre les œufs en neige bien fermes et les incorporer au mélange.
Etape : 4
Beurrer un moule à manquer et mettre au four thermostat 6 ou 180° pendant environ 30mn.
Etape : 5
Pendant ce temps préparer la mousse au chocolat.
Etape : 6
Faire fondre au micro-onde le chocolat avec 3 à 4 cuillère à soupe d'eau.
Etape : 7
Y ajouter ensuite un a un les jaunes d'oeufs et le sucre.
Etape : 8
Battre les blancs en neige bien fermes et les ajouter au mélange. Laisser prendre au réfrigérateur pendant 1 heure.
Etape : 9
Une fois, le gâteau refroidit, le couper en deux dans le sens de la longueur et le fourrer de crème au chocolat.
Etape : 10
Ajouter une couche de framboise et recouvrir encore une fois de crème au chocolat.
Etape : 11
Recouvrir pour finir du gâteau au chocolat.
Etape : 12
Napper avec du chocolat fondu pour finir.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 236 fois
Partager cette Recette