Gâteau d'anniversaire mousse chocolat-framboise

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Gâteau d'anniversaire mousse chocolat-framboise

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  •  Gâteaux
  • 100 g de chocolat pâtissier
  • 100 g de sucre
  • 40 g de farine
  • 0.3333333 levure chimique
  • 100 g de beurre
  • 100 g de pralin
  • 3 jaunes d'oeuf
  • 3 blancs d'oeuf
  • 3 jaunes d'oeuf
  • 3 blancs d'oeuf
  • 75 g de sucre
  • 75 g de chocolat pâtissier
  • 75 g de framboise
  • 30 g de chocolat
  •  Eau

Recette

Etape : 1

Préparation du gâteau :

Etape : 2

Au micro-onde faire fondre le chocolat et le beurre. Une fois fondu, y ajouter un a un, les 3 jaunes d’œuf, la levure, la farine, le sucre et le pralin.

Etape : 3

Battre les œufs en neige bien fermes et les incorporer au mélange.

Etape : 4

Beurrer un moule à manquer et mettre au four thermostat 6 ou 180° pendant environ 30mn.

Etape : 5

Pendant ce temps préparer la mousse au chocolat.

Etape : 6

Faire fondre au micro-onde le chocolat avec 3 à 4 cuillère à soupe d'eau.

Etape : 7

Y ajouter ensuite un a un les jaunes d'oeufs et le sucre.

Etape : 8

Battre les blancs en neige bien fermes et les ajouter au mélange. Laisser prendre au réfrigérateur pendant 1 heure.

Etape : 9

Une fois, le gâteau refroidit, le couper en deux dans le sens de la longueur et le fourrer de crème au chocolat.

Etape : 10

Ajouter une couche de framboise et recouvrir encore une fois de crème au chocolat.

Etape : 11

Recouvrir pour finir du gâteau au chocolat.

Etape : 12

Napper avec du chocolat fondu pour finir.

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