Cake fondant au chocolat et à la noix de coco

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Cake fondant au chocolat et à la noix de coco

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 200 g de chocolat noir
  • 120 g de noix de coco rapée
  • 150 g de beurre
  • 125 g de sucre
  • 70 g de farine
  • 0.25 sachets de levure chimique
  • 4 oeufs

Recette

Etape : 1

Faire fondre le chocolat et le beurre dans une casserole à feu très doux.

Etape : 2

Séparer les blancs des jaunes.

Etape : 3

Battre énergiquement les jaunes et y ajouter le sucre délicatement, puis le chocolat fondu. Incorporer les blancs montés en neige.

Etape : 4

Mélanger la levure à la farine. Incorporer celle-ci délicatement à la préparation.

Etape : 5

Ajouter enfin la noix de coco et mettre le tout dans une moule à cake bien beurré.

Etape : 6

Mettre au four 30 mn à 160°C.

Etape : 7

Vérifier la cuisson à l'aide d'un couteau, sachant qu'il faut que le coeur reste fondant.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 242 fois

Partager cette Recette