Cake fondant au chocolat et à la noix de coco
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 200 g de chocolat noir
- 120 g de noix de coco rapée
- 150 g de beurre
- 125 g de sucre
- 70 g de farine
- 0.25 sachets de levure chimique
- 4 oeufs
Recette
Etape : 1
Faire fondre le chocolat et le beurre dans une casserole à feu très doux.
Etape : 2
Séparer les blancs des jaunes.
Etape : 3
Battre énergiquement les jaunes et y ajouter le sucre délicatement, puis le chocolat fondu. Incorporer les blancs montés en neige.
Etape : 4
Mélanger la levure à la farine. Incorporer celle-ci délicatement à la préparation.
Etape : 5
Ajouter enfin la noix de coco et mettre le tout dans une moule à cake bien beurré.
Etape : 6
Mettre au four 30 mn à 160°C.
Etape : 7
Vérifier la cuisson à l'aide d'un couteau, sachant qu'il faut que le coeur reste fondant.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 322 fois
Partager cette Recette