Mazapan ou pâte d'amande espagnole

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Mazapan ou pâte d'amande espagnole

  • Part(s) / Personne(s) : 5 personnes
  • Préparation : 35 min
  • Cuisson : 2 min
  • Temps Total : 37 min

Ingrédients

  • 250 g d'amande
  • 200 g de sucre glace
  • 1 blanc d'oeuf
  • 0.25 citrons
  • 1 cuillère à soupe de fleur d'oranger
  • 1 cuillère à café de miel

Recette

Etape : 1

Lavez-vous bien les mains (cette recette se fait exclusivement avec les mains).

Etape : 2

Préchauffez votre four à 175°C (thermostat 5-6) sur grill.

Etape : 3

Dans un grand saladier, mélangez le blanc d'œuf, le jus de citron pressé, le sucre glace, le miel et l'extrait de fleur d'oranger.

Etape : 4

Ajoutez-y l'amande moulue.

Etape : 5

Malaxez, jusqu'à obtention d'une pâte homogène.

Etape : 6

Laissez reposer 10 min dans un endroit frais.

Etape : 7

Étalez la pâte sur du papier aluminium.

Etape : 8

(Si vous voulez une préparation 100% pas diététique, je vous conseille de mélanger un blanc d'œuf avec du sucre glace jusqu'à obtention d'une pâte de sucre et de la verser sur la pâte d'amande).

Etape : 9

Enfournez la préparation dans le four et laissez cuire 2 min (vérifiez parfois que la pâte ne soit pas trop dure).

Etape : 10

Mettez la préparation au frigo.

Etape : 11

Une fois que la préparation est froide, coupez-la et servez...

Etape : 12

Bonne dégustation !

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