Mazapan ou pâte d'amande espagnole
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 5 personnes
- Préparation : 35 min
- Cuisson : 2 min
- Temps Total : 37 min
Ingrédients
- 250 g d'amande
- 200 g de sucre glace
- 1 blanc d'oeuf
- 0.25 citrons
- 1 cuillère à soupe de fleur d'oranger
- 1 cuillère à café de miel
Recette
Etape : 1
Lavez-vous bien les mains (cette recette se fait exclusivement avec les mains).
Etape : 2
Préchauffez votre four à 175°C (thermostat 5-6) sur grill.
Etape : 3
Dans un grand saladier, mélangez le blanc d'œuf, le jus de citron pressé, le sucre glace, le miel et l'extrait de fleur d'oranger.
Etape : 4
Ajoutez-y l'amande moulue.
Etape : 5
Malaxez, jusqu'à obtention d'une pâte homogène.
Etape : 6
Laissez reposer 10 min dans un endroit frais.
Etape : 7
Étalez la pâte sur du papier aluminium.
Etape : 8
(Si vous voulez une préparation 100% pas diététique, je vous conseille de mélanger un blanc d'œuf avec du sucre glace jusqu'à obtention d'une pâte de sucre et de la verser sur la pâte d'amande).
Etape : 9
Enfournez la préparation dans le four et laissez cuire 2 min (vérifiez parfois que la pâte ne soit pas trop dure).
Etape : 10
Mettez la préparation au frigo.
Etape : 11
Une fois que la préparation est froide, coupez-la et servez...
Etape : 12
Bonne dégustation !
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